【底薪】的意思是什么?【底薪】是什么意思?

【底薪】的意思是: 底薪 dǐ xīn 过去物价不稳定时的计算工资的基数。有的在这基数之外另加津贴,成为实际的工资。有的根据当时若干种主要生活必需品的物价指数,对基数加以调整,折算实际的工资。 ★「底薪」在《汉语大词典》第4627页 第3卷 1221 ★「底薪」在《现代汉语词典》第282页 ★「底薪」在《重編國語辭典》的解释 底薪 dǐ xīn 過去物價不穩定時的計算工資的基數。有的在這基數之外另加津貼,成為實際的工資。有的根據當時若干種主要生活必需品的物價指數,對基數加以調整,折算實際的工資。
底薪的拼音dǐ xīn
底薪是什么意思

底薪

dǐ xīn
过去物价不稳定时的计算工资的基数。有的在这基数之外另加津贴,成为实际的工资。有的根据当时若干种主要生活必需品的物价指数,对基数加以调整,折算实际的工资。

「底薪」在《汉语大词典》第4627页 第3卷 1221


「底薪」在《现代汉语词典》第282页


「底薪」在《重編國語辭典》的解释


底薪

dǐ xīn
過去物價不穩定時的計算工資的基數。有的在這基數之外另加津貼,成為實際的工資。有的根據當時若干種主要生活必需品的物價指數,對基數加以調整,折算實際的工資。

底薪的英语单词1.base salary
2.the starting salary
3.basic wage
4.basic salary
用底薪造句
    1.不管他是否会重新与热火签约,莱利都需要以底薪合同增加一个组织后卫。
    2.而且底薪为主的待遇,绝对不受欢迎。
    3.基本工资 [薪俸],底薪
    4.基本薪金总额;底薪总额>
词条推荐
直言极谏科 直言極諫 直言極諫科 直言贾祸 直言賈禍 直言尽意 直言判断 直言判斷 直言切谏 直言切諫 直言取祸 直言三段论 直言三段論 直言危行 直言无讳 直言无隐 直言無諱 直言無隱 直言勿讳 直言勿諱 直言勿隐 直言勿隱 直言正谏 直言正諫 直言正论 直言正色 直夜 直义 直议 直译 直意 直義 直譯 直議 直音 直赢 直贏 直硬硬 直语 直語 直喻 直冤 直辕 直轅 直院 直月 直斋 直齋 直争争 直怔怔
专题推荐
跋跄是什么的意思 跋山步水的意思是什么 跋山的意思 跋山泼水造句 跋山涉河造句 跋山涉水成语接龙两个 跋山涉水打一肖 跋山涉水的跋什么意思 跋山涉水的跋是什么意思 跋山涉水的跋怎么组词 跋山涉水的近义词和反义词 跋山涉水的近义词是 跋山涉水的涉怎么组词 跋山涉水的诗词 跋山涉水的诗句 跋山涉水的歇后语 跋山涉水的意思和造句 跋山涉水的意思及造句 跋山涉水的意思是 跋山涉水近义词 跋山涉水近义词词 跋山涉水可以下一句 跋山涉水类似成语 跋山涉水类似词语 跋山涉水是描写人物的什么 跋山涉水是什么意思 跋山涉水四字成语 跋山涉水同类词语 跋山涉水相近的词语 跋山涉水相似的成语