【底綏】的意思是什么?【底綏】是什么意思?

【底綏】的意思是: ★「底綏」在《汉语大词典》第4626页 第3卷 1220 底綏 dǐ suí (底綏,底绥) 安定;平定。    ▶ 《書•盤庚上》:「天其永我命于茲新邑,紹復先王之大業,底綏四方。」    ▶ 蔡沈集傳:「天其將永我國家之命於殷,以繼復先王之大業,而致安四方乎!」底,一本作「厎」。    ▶ 《晉書•武帝紀》:「底綏四國,用保天休。」
底綏的拼音dǐ suí
底綏是什么意思

「底綏」在《汉语大词典》第4626页 第3卷 1220


底綏

dǐ suí
(底綏,底绥)
安定;平定。
  《書•盤庚上》:「天其永我命于茲新邑,紹復先王之大業,底綏四方。」
  蔡沈集傳:「天其將永我國家之命於,以繼復先王之大業,而致安四方乎!」底,一本作「厎」。
  《晉書•武帝紀》:「底綏四國,用保天休。」

词条推荐
寵寄 寵嘉 寵嬌 寵接 寵借 寵進 寵旌 寵敬 寵眷 寵爵 寵貺 寵賚 寵勞 寵樂 寵利 寵厲 寵臨 寵靈 寵柳嬌花 寵祿 寵賂 寵眄 寵命 寵沐 寵昵 寵溺 寵暱 寵念 寵孽 寵盼 寵戚 寵契 寵妾 寵人 寵任 寵榮 寵辱 寵辱不驚 寵辱若驚 寵賞 寵盛 寵授 寵數 寵樹 寵私 寵綏 寵遂 寵望 寵位 寵慰
专题推荐
《无聊的句子》的句子 《无人生还》经典语录 《无人知晓》经典台词 《无题》的对联 《武动乾坤》经典语录 《武功秘籍》的句子 《武林外传》哲理台词 《武侠》经典台词 《舞舞舞》经典语句 《勿忘我》经典语录 《误解》现代诗歌 《悟空传》台词 《西风的话》表演唱 《西风的话》廖辅叔 《西凤颂》全诗句 《西江月》的意思 《西西公主》经典台词 1502 啥意思 150204开头的身份证 1502的意思 1502是什么意思 1503爱情的意思是什么 1503代表什么意思 1503的意思 1504班什么意思 1504代表什么爱情意思 1504啥意思 1505爱情意思 1505代表爱情啥意思 1505的意思