【底盘】的意思是什么?【底盘】是什么意思?

【底盘】的意思是: 底盘 dǐ pán  1.  安装机件的底板。   ●张南生《回顾长征·遵义会议的光芒》:「有些机器底盘就要十来个年轻力壮的小伙子抬。」  2.  特指汽车、拖拉机上包括传动、制动和行驶等机构的组合。 ★「底盘」在《汉语大词典》第4627页 第3卷 1221 ★「底盘」在《现代汉语词典》第281页 ★「底盘」在《汉语辞海》的解释 参见:底盤
底盘的拼音dǐ pán
底盘是什么意思

底盘

dǐ pán
 1.  安装机件的底板。
  ●张南生《回顾长征·遵义会议的光芒》:「有些机器底盘就要十来个年轻力壮的小伙子抬。」
 2.  特指汽车、拖拉机上包括传动、制动和行驶等机构的组合。

「底盘」在《汉语大词典》第4627页 第3卷 1221


「底盘」在《现代汉语词典》第281页


「底盘」在《汉语辞海》的解释


参见:底盤

底盘的英语单词1.bottom price
2.automotive chassis
3.sill
4.floor
5.undercarriage
6.weight carrier
7.bed
8.flooroffer
9.main-frame
10.lap trays
用底盘造句
    1.NLGI用途分类体系用于定义机动车底盘和车轮轴承润滑脂分类的字母代号体系。
    2.从收音机底盘拔开天线同轴导线。
    3.底盘和电源线一端相连的终端,底盘本身充当地线或接地线。
    4.底盘连于车轴上且用弹簧支撑的长方形钢架,用以固定机动车辆的车身及发动机
    5.底盘整备质量
    6.底帐|最低价格|底盘
    7.工程师正在研究怎样用轻碳纤维来制作燃料槽,从而使它更有可塑性以适合放在隐蔽处和底盘的缝隙中。
    8.挂车或畜拉车底盘(及其零件)
    9.机枪、机枪或除去底盘的轻迫击炮都能可靠地完成这种打了就跑的任务。
    10.净底盘干质量
    11.净底盘整备质量
    12.我们的牙科医生将他的器具放在隔底盘内。
    13.在打字机上,使走纸机构和打字底盘相对移过若干空格字符、空行,到达预定的位置。
    14.在电池电缆端子夹和电池端子线柱上涂一层薄薄的石油胶或底盘润滑油。
    15.作为可更换的硬底盘,这款缓和底盘冲击的底盘可以在进行平滑抛光和减到最小程度螺旋纹时减少压力。>
词条推荐
三怨 三怨成府 三院 三月 三月二 三月街 三月三 三月三日 三月雪 三越 三云 三雲 三韵 三韻 三帀 三匝 三災 三災八難 三災六難 三灾 三灾八难 三灾六难 三宰 三吒 三咤 三宅 三翟 三鳣 三鱣 三斩 三斬 三占从二 三占從二 三战三北 三张 三張 三章 三章法 三仗 三障 三招两式 三招兩式 三兆 三折 三折笔 三折筆 三折肱 三折肱成良医 三折肱成良醫 三折肱為良醫
专题推荐
ying 开头的成语 ying 幸福 相关的成语 ying 字结尾的成语 yingjie拼音的词语 ying的4个声调组词 ying的词组 ying的多音字组词语有 ying的三个声调组词 ying的四声组词 ying第二声怎么组词 ying和fei的成语 ying结尾的 ying结尾的明星 ying开头词语 ying什么什么无的成语 ying四声的汉字组词 ying四声的字组词 ying押韵的成语 ying一声应字组词语 ying音组词 ying迎的成语 ying中文是什么意思 ying字的成语 yìng字和组词 ying字结尾明星 ying字开头成语开头 ying字开头的歌词 ying字开头的好听成语 ying字诗句 ying组成的词语