【底數】的意思是什么?【底數】是什么意思?

【底數】的意思是: ★「底數」在《重編國語辭典》的解释 底數 dǐ shù (—shù) 多少。 ▶ 宋张元幹《瑞鹧鸪·彭德器出示胡邦衡新句》词:「雨後飛花知底數?醉來贏取自由身。」 ▶ 宋可旻《渔家傲》词:「人世罪寃知底數?前程不是無冥府。争似静焚香一炷。」
底數的拼音dǐ shù
底數是什么意思

「底數」在《重編國語辭典》的解释


底數

dǐ shù
(—shù)
多少。
宋张元幹《瑞鹧鸪·彭德器出示胡邦衡新句》词: 「雨後飛花知底數?醉來贏取自由身。」
宋可旻《渔家傲》词: 「人世罪寃知底數?前程不是無冥府。争似静焚香一炷。」


词条推荐
椎心嘔血 椎心泣血 椎心饮泣 椎心飲泣 椎胸跌足 椎胸顿足 椎胸頓足 椎野 椎移 椎膺顿足 椎膺頓足 椎愚 椎凿 椎鑿 椎拙 椎斫 椎斲 椎坐 锥匕 锥出囊中 锥处囊中 锥刀 锥刀之利 锥刀之末 锥刀之用 锥度 锥股 锥花 锥画沙 锥金 锥井 锥栗 锥毛 锥囊 锥刃 锥沙 锥矢 锥书 锥探 锥体 锥突 锥行衰 锥行之陈 锥印 锥凿 锥指 锥子 錐匕 錐處囊中 錐刀
专题推荐
把玩无厌造句 把玩笑当真的成语 把玩笑当真的句子 把玩笑当真的伤感句子 把玩笑的话当真了成语 把玩笑话当真的成语 把玩心爱之物的诗句 把玩造句 把晚安换成一句成语 把碗打了什么意思 把碗打破的破什么意思 把碗打破了破的意思 把碗打破了意思是什么 把碗倒过来放是什么意思 把碗埋在土里是什么意思 把汪的近义词是什么 把王二小写成诗歌 把王俊凯写成一句话 把王维的观猎写成短文 把王维的诗称为 把王维的诗写出来 把网打开的词语 把网贷比喻毒品的句子 把网连接在别人手机上有什么意思 把网络连起来的成语 把网名改成私念是什么意思 把网友名字备注a是啥意思 把往日情勾起歌词是什么意思 把往事藏心底的成语 把往事叫醒的诗歌