【底數】的意思是什么?【底數】是什么意思?

【底數】的意思是: ★「底數」在《重編國語辭典》的解释 底數 dǐ shù (—shù) 多少。 ▶ 宋张元幹《瑞鹧鸪·彭德器出示胡邦衡新句》词:「雨後飛花知底數?醉來贏取自由身。」 ▶ 宋可旻《渔家傲》词:「人世罪寃知底數?前程不是無冥府。争似静焚香一炷。」
底數的拼音dǐ shù
底數是什么意思

「底數」在《重編國語辭典》的解释


底數

dǐ shù
(—shù)
多少。
宋张元幹《瑞鹧鸪·彭德器出示胡邦衡新句》词: 「雨後飛花知底數?醉來贏取自由身。」
宋可旻《渔家傲》词: 「人世罪寃知底數?前程不是無冥府。争似静焚香一炷。」


词条推荐
椎心嘔血 椎心泣血 椎心饮泣 椎心飲泣 椎胸跌足 椎胸顿足 椎胸頓足 椎野 椎移 椎膺顿足 椎膺頓足 椎愚 椎凿 椎鑿 椎拙 椎斫 椎斲 椎坐 锥匕 锥出囊中 锥处囊中 锥刀 锥刀之利 锥刀之末 锥刀之用 锥度 锥股 锥花 锥画沙 锥金 锥井 锥栗 锥毛 锥囊 锥刃 锥沙 锥矢 锥书 锥探 锥体 锥突 锥行衰 锥行之陈 锥印 锥凿 锥指 锥子 錐匕 錐處囊中 錐刀
专题推荐
爸爸妈妈的寄语和希望 爸爸妈妈的寄语六年级 爸爸妈妈的寄语是什么 爸爸妈妈的寄语小学六年级 爸爸妈妈的寄语小学生 爸爸妈妈的寄语中班 爸爸妈妈的假期评语 爸爸妈妈的句子 爸爸妈妈的梦想寄语 爸爸妈妈的神态佳句 爸爸妈妈的生日孩子的寄语 爸爸妈妈的诗词 爸爸妈妈的诗歌 爸爸妈妈的疼爱词语 爸爸妈妈的心里话评语 爸爸妈妈的新春祝福 爸爸妈妈的新年寄语对社会 爸爸妈妈的新年寄语在家里 爸爸妈妈的新年寄语在学校 爸爸妈妈的新年祝福 爸爸妈妈的优美句子 爸爸妈妈的阅读寄语 爸爸妈妈的阅读寄语怎么写 爸爸妈妈的赠言 爸爸妈妈的赠言期末 爸爸妈妈的赠言三年级 爸爸妈妈的祝福短信 爸爸妈妈的祝福是什么 爸爸妈妈的祝福五年级 爸爸妈妈的祝福一句话