【应书】的意思是什么?【应书】是什么意思?

【应书】的意思是: 应书 yìng shū 古时下级官府回覆上级的公文。   ●《汉书•沟洫志》:「下丞相孔光、大司空何武奏请部刺史、三辅、三河、弘农太守举吏民能者,莫有应书。」 ★「应书」在《汉语大词典》第10357页 第7卷 755 参见:應書
应书是什么意思

应书

yìng shū
古时下级官府回覆上级的公文。

  ●《汉书•沟洫志》:「下丞相孔光、大司空何武奏请部刺史、三辅、三河、弘农太守举吏民能者,莫有应书。」

「应书」在《汉语大词典》第10357页 第7卷 755


参见:應書

用应书造句
    1.董事长是合资(合作)公司的法定代表。如果董事长不能行使其职责,应书面授权副董事长或其它董事代理。
    2.改动部分应书写清晰,插在正文的左侧。>
词条推荐
哀愁 哀楚 哀怆 哀愴 哀吹豪竹 哀词 哀詞 哀辞 哀辭 哀摧 哀悴 哀怛 哀弹 哀彈 哀悼 哀的美敦书 哀的美敦書 哀的美顿书 哀的美頓書 哀弔 哀吊 哀恫 哀顿 哀頓 哀而不伤 哀而不傷 哀愤 哀憤 哀风 哀風 哀丐 哀感 哀感天地 哀感顽艳 哀感頑豔 哀感中年 哀告 哀告宾服 哀歌 哀哽 哀嚎 哀号 哀耗 哀號 哀壑 哀恨 哀鸿 哀鸿遍地 哀鸿遍野 哀鸿满路
专题推荐
"几个"的同义词 "几时"的意思 "几为"什么意思 "计划"的意思 "记录"的同义词 "忌"字猜一生肖 "既,也"造句一句话 "既……也……那"造句 "加班"还有什么意思 "甲"的意思是? "甲"名字中的意思 "戋"字加偏旁组词 "戋"字加偏旁组词三个 "煎熬"的意思是什么? "检"字什么意思? "简"在文言的意思 "简直"的意思是什么? "将军"的意思是什么 "将木行"打一个成语 "将心比心"的句子 "讲排场"是什么意思 "匠人"是什么意思 "酱紫"是什么意思 "交与"怎么造句 "教诲"造句 "教训"的意思 "皆"有几个读音并组词 "揭"字的拼音和意思 "结界"是什么意思啊? "她"的四字词语