【序引】的意思是什么?【序引】是什么意思?

【序引】的意思是: 序引 xù yǐn 序和引。二者皆为文体名。「引」大致如序而稍简短。   ● 南朝梁刘勰《文心雕龙•颂赞》:「至于班傅之《北征》、《西巡》,变为序引,岂不褒过而谬体哉!」宋苏洵父名序,洵文因讳序而称引,后人沿用,序、引遂指同一文体。 参阅陈垣《史讳举例》。 ★「序引」在《汉语大词典》第4617页 第3卷 1211 序引 xù yǐn 序和引。二者皆為文體名。「引」大致如序而稍簡短。    ▶ 南朝·梁·劉勰《文心雕龍•頌贊》:「至於班·傅之《北征》、《西巡》,變為序引,豈不褒過而謬體哉!」宋·蘇洵父名序,洵文因諱序而稱引,后人沿用,序、引遂指同一文體。參閱陳垣《史諱舉例》。
序引的拼音xù yǐn
序引是什么意思

序引

xù yǐn
序和引。二者皆为文体名。「引」大致如序而稍简短。

  ●
南朝梁刘勰《文心雕龙•颂赞》:「至于班傅之《北征》、《西巡》,变为序引,岂不褒过而谬体哉!」宋苏洵父名序,洵文因讳序而称引,后人沿用,序、引遂指同一文体。
参阅陈垣《史讳举例》。

「序引」在《汉语大词典》第4617页 第3卷 1211


序引

xù yǐn
序和引。二者皆為文體名。「引」大致如序而稍簡短。
  南朝··劉勰《文心雕龍•頌贊》:「至於·之《北征》、《西巡》,變為序引,豈不褒過而謬體哉!」·蘇洵父名文因諱序而稱引,后人沿用,序、引遂指同一文體。參閱陳垣《史諱舉例》。

词条推荐
姦倖 姦凶 姦兇 姦雄 姦胥 姦牙 姦言 姦鹽 姦淫 姦隱 姦由 姦虞 姦諛 姦譽 姦臧 姦贓 姦賊 姦詐 姦占 姦佔 姦兆 姦智 姦鑄 姦狀 姦子 兼爱 兼爱无私 兼愛 兼愛無私 兼包 兼包并容 兼包并畜 兼包並容 兼包並畜 兼苞 兼备 兼倍 兼備 兼本 兼并 兼並 兼才 兼材 兼采 兼彩 兼綵 兼差 兼称 兼稱 兼城
专题推荐
c语言gets什么意思 c语言gets是什么意思 c语言gotoxy语句 c语言goto跨函数语句 c语言goto什么意思 c语言goto是什么意思 c语言goto语句 c语言goto语句的好处 c语言goto语句的用法 c语言goto语句格式 c语言goto语句用途 c语言goto语句怎么用 c语言goto语句注意 c语言go语句 c语言hex什么意思 c语言i 什么意思 c语言i 是什么意思 c语言i%j是什么意思 c语言i*n是什么意思 c语言i=0是什么意思 c语言i=n%什么意思 c语言if else if语句 c语言if elseif语句 c语言if else什么意思 c语言if else语句 c语言if else语句格式 c语言if else语句例子 c语言if else语句省略 c语言if else语句实例 c语言if while语句