【序引】的意思是什么?【序引】是什么意思?

【序引】的意思是: 序引 xù yǐn 序和引。二者皆为文体名。「引」大致如序而稍简短。   ● 南朝梁刘勰《文心雕龙•颂赞》:「至于班傅之《北征》、《西巡》,变为序引,岂不褒过而谬体哉!」宋苏洵父名序,洵文因讳序而称引,后人沿用,序、引遂指同一文体。 参阅陈垣《史讳举例》。 ★「序引」在《汉语大词典》第4617页 第3卷 1211 序引 xù yǐn 序和引。二者皆為文體名。「引」大致如序而稍簡短。    ▶ 南朝·梁·劉勰《文心雕龍•頌贊》:「至於班·傅之《北征》、《西巡》,變為序引,豈不褒過而謬體哉!」宋·蘇洵父名序,洵文因諱序而稱引,后人沿用,序、引遂指同一文體。參閱陳垣《史諱舉例》。
序引的拼音xù yǐn
序引是什么意思

序引

xù yǐn
序和引。二者皆为文体名。「引」大致如序而稍简短。

  ●
南朝梁刘勰《文心雕龙•颂赞》:「至于班傅之《北征》、《西巡》,变为序引,岂不褒过而谬体哉!」宋苏洵父名序,洵文因讳序而称引,后人沿用,序、引遂指同一文体。
参阅陈垣《史讳举例》。

「序引」在《汉语大词典》第4617页 第3卷 1211


序引

xù yǐn
序和引。二者皆為文體名。「引」大致如序而稍簡短。
  南朝··劉勰《文心雕龍•頌贊》:「至於·之《北征》、《西巡》,變為序引,豈不褒過而謬體哉!」·蘇洵父名文因諱序而稱引,后人沿用,序、引遂指同一文體。參閱陳垣《史諱舉例》。

词条推荐
姦倖 姦凶 姦兇 姦雄 姦胥 姦牙 姦言 姦鹽 姦淫 姦隱 姦由 姦虞 姦諛 姦譽 姦臧 姦贓 姦賊 姦詐 姦占 姦佔 姦兆 姦智 姦鑄 姦狀 姦子 兼爱 兼爱无私 兼愛 兼愛無私 兼包 兼包并容 兼包并畜 兼包並容 兼包並畜 兼苞 兼备 兼倍 兼備 兼本 兼并 兼並 兼才 兼材 兼采 兼彩 兼綵 兼差 兼称 兼稱 兼城
专题推荐
bo结尾的男孩英文名 bo开头 六个字母的单词 bo开头成语 bo开头的成语 bo开头的单词 bo开头的女装 bo开头的汽车品牌 bo开头的所有读音 dna啥意思 dna缩写代表什么意思 dna阳性是什么意思 dna中文意思是什么 dnd是什么意思 dnf 25仔什么意思 dnf c什么意思 dnf c是什么意思 dnf dpl是什么意思 dnf gsd台词 dnf mj是什么意思 dnf pc群是什么意思 dnf py技术什么意思 dnf ui大小什么意思 dnf 技能台词 dnf 精字开头异界装备 dnf 奶妈7375啥意思 dnf 台词 dnf 逐风者台词 dnf 最后一 狮子 dnf10年祝福语 dnf16开是什么意思