【床箦】的意思是什么?【床箦】是什么意思?

【床箦】的意思是: 床箦 chuáng zé 床和垫在床上的竹席。泛指床铺。   ●宋陆游《自广汉归宿十八里草市》诗:「月黑叩店门,灯青坐床箦。」   ●清蒲松龄《聊斋志异•甄后》:「妾谪限未满,夫人请之天曹,暂使给役,去留皆在夫人,故得长侍床箦耳。」   ●李少石《南京书所见》诗:「不作寻常床箦死,英雄含笑上刑场。」 参见:床簀
床箦是什么意思

床箦

chuáng zé
床和垫在床上的竹席。泛指床铺。

  ●宋陆游《自广汉归宿十八里草市》诗:「月黑叩店门,灯青坐床箦。」
  ●清蒲松龄《聊斋志异•甄后》:「妾谪限未满,夫人请之天曹,暂使给役,去留皆在夫人,故得长侍床箦耳。」
  ●李少石《南京书所见》诗:「不作寻常床箦死,英雄含笑上刑场。」

参见:床簀

床箦的英语单词1.bad mat
词条推荐
宋学 宋學 宋艳 宋艷 宋豔 宋应星 宋应星(1587-?) 宋玉 宋玉悲 宋玉悲秋 宋玉东墙 宋玉東牆 宋玉逢秋 宋玉伤秋 宋玉傷秋 宋玉田 宋玉宅 宋杂剧 宋之的 宋之的(1914-1956) 宋之问 宋之问(约656-约713) 宋株 宋子 宋子文 宋子文(1894-1971) 诵呗 诵持 诵斥 诵德 诵读 诵笃笃 诵法 诵讽 诵功 诵观 诵号 诵记 诵谏 诵讲 诵览 诵烈 诵美 诵念 诵佩 诵拾 诵书 诵述 诵数 诵说
专题推荐
爱到荼靡什么意思 爱到荼蘼花开什么意思 爱到荼蘼什么意思 爱到荼蘼是什么意思 爱到荼蘼下一句 爱到荼蘼下一句是什么 爱到妥协到头来还是无解意思 爱到妥协是什么意思 爱到忘乎所以的反义词 爱到忘了行是什么意思 爱到忘了形什么意思 爱到委屈的句子 爱到无法形容的句子 爱到无法自拔成语 爱到无法自拔的词 爱到无法自拔的词语 爱到无法自拔的句子 爱到无法自拔的诗 爱到无法自拔的下一句 爱到无法自拔的意思 爱到无法自拔歌词歌词是什么意思 爱到无法自拔经典句子 爱到无法自拔诗句 爱到无法自拔什么意思 爱到无法自拔是什么意思 爱到无法自拔下一句 爱到无话可说的句子 爱到无力的意思 爱到无力啥意思 爱到无力什么意思