【广柳车】的意思是什么?【广柳车】是什么意思?

【广柳车】的意思是: 广柳车 guǎng liǔ chē  1.  古代载运棺柩的大车。柳为棺车之饰。   ●《史记•季布栾布列传》:「迺髡钳季布,衣褐衣,置广柳车中,并与其家僮数十人,之鲁朱家所卖之。」   ●裴骃集解引邓展曰:「皆棺饰也。载以丧车,欲人不知也。」  2.  泛指载货大车。   ●清毛奇龄《钱塘逢故人》诗:「乡关恨届钻榆节,里巷羞乘广柳车。」 ★「广柳车」在《汉语大词典》第4671页 第3卷 1265 ★「广柳车」在《汉语辞海》的解释 参见:廣柳車
广柳车的拼音guǎng liǔ chē
广柳车是什么意思

广柳车

guǎng liǔ chē
 1.  古代载运棺柩的大车。柳为棺车之饰。
  ●《史记•季布栾布列传》:「迺髡钳季布,衣褐衣,置广柳车中,并与其家僮数十人,之鲁朱家所卖之。」
  ●裴骃集解引邓展曰:「皆棺饰也。载以丧车,欲人不知也。」
 2.  泛指载货大车。
  ●清毛奇龄《钱塘逢故人》诗:「乡关恨届钻榆节,里巷羞乘广柳车。」

「广柳车」在《汉语大词典》第4671页 第3卷 1265


「广柳车」在《汉语辞海》的解释


参见:廣柳車

词条推荐
连珠营 连珠寨 连珠帐 连珠转 连舳 连属 连属(-zhǔ) 连住子 连注 连庄会 连状 连缀 连着 连子弩 连字符 连宗 连踪 连总 连最 连罪 连作 连坐 帘波 帘箔 帘布 帘额 帘钩 帘鈎 帘官 帘幌 帘旌 帘眷 帘窥壁听 帘栊 帘笼 帘幕 帘幙 帘内 帘视壁听 帘试 帘肆 帘外 帘帏 帘帷 帘庑 帘柙 帘押 帘衣 帘政 帘子
专题推荐
h开头的女装是什么牌子 h开头的女装衣服品牌 h开头的欧美纯音乐 h开头的皮带 h开头的拼音字 h开头的品牌鞋 h开头的轻音乐 h开头的情歌 h开头的情绪单词 h开头的人名 h开头的商务车 h开头的身体部位 h开头的身体器官 h开头的时尚单词 h开头的食物单词 h开头的食物单词有哪些 h开头的食物水果单词 h开头的食物英文单词 h开头的是哪里的身份证 h开头的书包 h开头的书包牌子 h开头的帅气英文名字男 h开头的双肩包帆布牌子 h开头的双肩包品牌 h开头的水果英语单词 h开头的四个词单词 h开头的四个单词 h开头的外国名人 h开头的外国名字 h开头的外国品牌