【广术】的意思是什么?【广术】是什么意思?

【广术】的意思是: 广术 guǎng shù 都邑中的大道。   ●元虞集《送西台治书仇公哲》诗:「辟除正广术,区井表深渎。」   ●清恽敬《新喻县文昌宫碑铭》:「环门而观者,忻舞相告,喁喁于广术,皆知神之具醉饱,而有以福吾喻之人也。」 王先谦注:「广术,邑中大道也。」 ★「广术」在《汉语大词典》第4673页 第3卷 1267 参见:廣術
广术是什么意思

广术

guǎng shù
都邑中的大道。

  ●元虞集《送西台治书仇公哲》诗:「辟除正广术,区井表深渎。」
  ●清恽敬《新喻县文昌宫碑铭》:「环门而观者,忻舞相告,喁喁于广术,皆知神之具醉饱,而有以福吾喻之人也。」
王先谦注:「广术,邑中大道也。」

「广术」在《汉语大词典》第4673页 第3卷 1267


参见:廣術

词条推荐
举劾 举翮 举笏击蛇 举火 举迹 举籍 举家 举架 举假 举荐 举将 举节 举借 举酒作乐 举举 举口 举跬 举乐 举类 举力 举例 举例发凡 举门 举名 举目 举目皆是 举目千里 举目无亲 举念 举炮 举偏补弊 举棋不定 举棋若定 举前曳踵 举取 举人 举乳 举善 举善荐贤 举觞 举觞称庆 举身 举身自扑 举声 举十知九 举石担 举石锁 举时 举实 举世
专题推荐
go doing造句 go down on sb俚语 go down to什么意思 go down的反义词 go down反义词rise up go down是什么意思 go dutch的意思 go fighting什么意思 go fighting是什么意思 go fishing 造句 go fishing造句 go flex什么意思 go for a walk什么意思 go for a walk同义词 go for a walk造句 go for a walk造句2个 go for it是什么意思 go for 开头的短语 go for 造句 go for语句 go go bar什么意思 go go fighting意思 go go go舞蹈台词 go go go中文什么意思 go goal fighting意思 go go的中文意思是什么 go green是什么意思 go hiking什么意思 go hiking是什么意思 go home early造句