【广屋】的意思是什么?【广屋】是什么意思?

【广屋】的意思是: 广屋(I) guǎng wū 大屋。   ●汉刘向《列女传•班婕妤》:「广屋荫兮帷幄暗,房栊虚兮风泠泠。」 广屋(II) guǎng wū旷屋。指废弃之屋。   ●南朝宋刘义庆《幽明录》:「曲阿有一人,忘姓名,从京还,逼暮,不得至家。遇雨,宿广屋中。」 ★「广屋」在《汉语大词典》第4671页 第3卷 1265 参见:廣屋
广屋是什么意思

广屋(I)

guǎng wū
大屋。

  ●汉刘向《列女传•班婕妤》:「广屋荫兮帷幄暗,房栊虚兮风泠泠。」

广屋(II)

guǎng wū 旷屋。指废弃之屋。
  ●南朝宋刘义庆《幽明录》:「曲阿有一人,忘姓名,从京还,逼暮,不得至家。遇雨,宿广屋中。」

「广屋」在《汉语大词典》第4671页 第3卷 1265


参见:廣屋

词条推荐
爽捷 爽節 爽鸠 爽鳩 爽俊 爽儁 爽垲 爽恺 爽闿 爽慨 爽塏 爽愷 爽闓 爽伉 爽口 爽快 爽籁 爽籟 爽朗 爽理 爽利 爽俐 爽练 爽練 爽亮 爽烈 爽灵 爽靈 爽迈 爽邁 爽明 爽缪 爽繆 爽目 爽气 爽氣 爽然 爽然若失 爽然自失 爽飒 爽颯 爽伤 爽傷 爽身粉 爽神 爽声 爽失 爽实 爽實 爽适
专题推荐
爱的教育每章阅读感悟 爱的教育美文感悟 爱的教育美文片段 爱的教育美文摘抄 爱的教育描写外貌句子 爱的教育描写语言句子 爱的教育名句品析 爱的教育名句摘抄 爱的教育名句摘录 爱的教育名名言警句 爱的教育名人名言大全 爱的教育名人名言米尔 爱的教育名人名言有多少 爱的教育名言名句 爱的教育名言亚米契斯 爱的教育母亲的话选篇 爱的教育排比的句子 爱的教育片段句子 爱的教育品评语言 爱的教育评语10 爱的教育人物描写片断 爱的教育人物描写摘抄 爱的教育人物语言描写 爱的教育赏析句子 爱的教育深刻的语句 爱的教育神态的句子 爱的教育诗歌 100 爱的教育书本经典语句 爱的教育书中的好句子 爱的教育书中优美句子