【广屋】的意思是什么?【广屋】是什么意思?

【广屋】的意思是: 广屋(I) guǎng wū 大屋。   ●汉刘向《列女传•班婕妤》:「广屋荫兮帷幄暗,房栊虚兮风泠泠。」 广屋(II) guǎng wū旷屋。指废弃之屋。   ●南朝宋刘义庆《幽明录》:「曲阿有一人,忘姓名,从京还,逼暮,不得至家。遇雨,宿广屋中。」 ★「广屋」在《汉语大词典》第4671页 第3卷 1265 参见:廣屋
广屋是什么意思

广屋(I)

guǎng wū
大屋。

  ●汉刘向《列女传•班婕妤》:「广屋荫兮帷幄暗,房栊虚兮风泠泠。」

广屋(II)

guǎng wū 旷屋。指废弃之屋。
  ●南朝宋刘义庆《幽明录》:「曲阿有一人,忘姓名,从京还,逼暮,不得至家。遇雨,宿广屋中。」

「广屋」在《汉语大词典》第4671页 第3卷 1265


参见:廣屋

词条推荐
爽捷 爽節 爽鸠 爽鳩 爽俊 爽儁 爽垲 爽恺 爽闿 爽慨 爽塏 爽愷 爽闓 爽伉 爽口 爽快 爽籁 爽籟 爽朗 爽理 爽利 爽俐 爽练 爽練 爽亮 爽烈 爽灵 爽靈 爽迈 爽邁 爽明 爽缪 爽繆 爽目 爽气 爽氣 爽然 爽然若失 爽然自失 爽飒 爽颯 爽伤 爽傷 爽身粉 爽神 爽声 爽失 爽实 爽實 爽适
专题推荐
矮子打伞下一句是什么 矮子打伞歇后语 矮子打一成语 矮子打一个字 矮子打一生肖 矮子打一数字 矮子打一字 矮子当模特打一成语 矮子当模特打一个成语 矮子当模特四字成语 矮子当模特一成语 矮子当模特祝打一成语 矮子当中选将军下一句 矮子倒水歇后语 矮子倒水歇后语下一句 矮子的矮怎么组词 矮子的矮组词 矮子的成语 矮子的反义词 矮子的句子 矮子的快乐又苦恼句子 矮子的什么成语 矮子的歇后语 矮子的座右铭 矮子渡河歇后语 矮子队里选将军猜一生肖 矮子队里选将军打一动物 矮子队里选将军打一生肖 矮子队里选将军打一数 矮子队里选将军打一数字