【广众】的意思是什么?【广众】是什么意思?

【广众】的意思是: 广众 guǎng zhòng  1.  大众。指公众场合。   ●《史记•魏其武安侯列传》:「灌夫为人刚直使酒,不好面谀……稠人广众,荐宠下辈。」   ●清蒲松龄《聊斋志异•苗生》:「此等文,只宜向床头对婆子读耳,广众中刺刺者可厌也!」  2.  众多。   ●李大钊《土地与农民》:「在这种情形之下,‘耕地农有’便成了广众的贫农所急切要求的口号。」 参见:廣眾
广众的拼音guǎng zhòng
广众是什么意思

广众

guǎng zhòng
 1.  大众。指公众场合。
  ●《史记•魏其武安侯列传》:「灌夫为人刚直使酒,不好面谀……稠人广众,荐宠下辈。」
  ●清蒲松龄《聊斋志异•苗生》:「此等文,只宜向床头对婆子读耳,广众中刺刺者可厌也!」
 2.  众多。
  ●李大钊《土地与农民》:「在这种情形之下,‘耕地农有’便成了广众的贫农所急切要求的口号。」

参见:廣眾

广众的英语单词1.multitude
用广众造句
    1.大家听了他,都说他是个痴子,这些话岂可在稠人广众的地方说的。(清 李宝嘉《官场现形记》第三十五回)
    2.大家听了他,都说他是个痴子,这些话岂可在稠人广众的地方说的。(清·李宝嘉《官场现形记》第三十五回)
    3.她不宜饮酒过多,免得在大庭广众间象浪迹于竹林溪涧的隐士一样有失体统。
    4.她想到要在大庭广众之中讲话心里就发毛.
    5.她在大庭广众前常激动得让人难为情.
    6.那人在街上大庭广众面前发酒疯。
    7.千万不要在大庭广众下用指甲挖耳。在没有人的地方也不要这样做!用指甲挖很危险,最好用棉签!
    8.如今,只要是在稠人广众之间,我们就得在一块儿坐着,如其不然,恐怕就难免惹人注意。
    9.苏小姐气得身上发冷,想这两个人真不要脸,大庭广众竟借烟卷来接吻。
    10.他的文章思想混乱;文字不通;竟还在大庭广众中大谈他的创作经验;真令人啼笑皆非。
    11.他挺身而出, 在大庭广众面前, 慷慨激昂地讲了一通。
    12.他在大庭广众之下脱衣服, 我感到很难为情.
    13.他在大庭广众中大出洋相。
    14.我不习惯在大庭广众和别人拉拉扯扯。
    15.我母亲自己很少到大庭广众中间去,除了与格兰特太太吃饭外,谁家的饭她都不去吃。
    16.在大庭广众面前说话时要三思;不要冲口而出。
    17.这个孩子天生胆小;在大庭广众的场合更不敢说话了。
    18.这是秘密的事,他敢在大庭广众之下喧扬起来?(清 吴趼人《二十年目睹之怪现状》第八十六回)>
词条推荐
金银台 金银香 金銀 金銀花 金銀花露 金銀山 金銀臺 金銀香 金印 金印记 金印如斗 金印系肘 金印紫绶 金印紫綬 金英 金罂 金罂子 金樱 金樱子 金鹦鹉 金甖 金罌 金罌子 金櫻 金櫻子 金鸚鵡 金萤 金楹 金螢 金籝 金籯 金庸 金庸(1924- ) 金墉 金镛 金鏞 金友 金友玉昆 金鱼 金鱼草 金鱼虫 金鱼袋 金鱼符 金鱼公子 金鱼藻 金魚 金魚草 金魚蟲 金魚袋 金魚符
专题推荐
fdp医学是什么意思 fds是什么意思 fdw什么意思 fd开头的苹果序列号 fd开头序列号是正品吗 fd手机啥意思 fd网络词什么意思 fd在酒店是什么意思 fe ge 什么意思 fe(oh)3是什么意思化学 feacher什么意思怎么读 fear for造句 fear 英语名言 fear什么意思啊 fear意思 feasible是什么意思啊 feat. 是什么意思 feature开头是啥文件 feature是什么意思啊了 featuring是什么意思 feb 2022什么意思 feb2015什么意思中文 feb2018中文是什么意思 feb啥意思 feb什么意思中文翻译 feckless c什么意思 feckless 什么意思 feded歌词的意思 fedrat是什么意思 fed么意思