【广丽】的意思是什么?【广丽】是什么意思?

【广丽】的意思是: 广丽 guǎng lì 辽阔壮丽;宽敞华丽。   ●《史记•秦始皇本纪》:「逮于海隅,遂登之罘,昭临朝阳,观望广丽。」   ●明张居正《人主保身以保民论》:「居厌广丽,而天下始有宵啼露处者矣。」 ★「广丽」在《汉语大词典》第4675页 第3卷 1269 参见:廣麗
广丽是什么意思

广丽

guǎng lì
辽阔壮丽;宽敞华丽。

  ●《史记•秦始皇本纪》:「逮于海隅,遂登之罘,昭临朝阳,观望广丽。」
  ●明张居正《人主保身以保民论》:「居厌广丽,而天下始有宵啼露处者矣。」

「广丽」在《汉语大词典》第4675页 第3卷 1269


参见:廣麗

词条推荐
薛涛笺 薛涛牋 薛濤牋 薛濤箋 薛陶笺 薛陶牋 薛夜来 薛夜來 薛越 薛烛 薛燭 辥然 辥越 鞾鞾 鞾烛 鞾燭 穴鼻 穴壁 穴播 穴藏 穴巢 穴处 穴处之徒 穴处知雨 穴處 穴窗 穴窜 穴竄 穴道 穴地 穴骼 穴管 穴见 穴见小儒 穴見 穴井 穴居 穴居人 穴居野处 穴居野處 穴埳 穴流 穴倮 穴矛 穴门 穴門 穴蜜 穴坯挟刃 穴坯挾刃 穴墙
专题推荐
安慰亲人过世的话 安慰亲人过世的诗句 安慰亲人离去的词语 安慰亲人离世的词 安慰亲人去世的话语 安慰亲人去世人的话语 安慰亲人去世人的诗句 安慰亲人去世诗歌 安慰亲人坐车的话 安慰情感失落人的诗句 安慰情侣吵架的话 安慰情侣的话配图 安慰情人的诗句古诗词 安慰情人累的话 安慰情人太累的句子 安慰情伤的话 安慰情伤的句子 安慰情伤男人的话 安慰情伤至深处的诗句 安慰情绪低落的句子 安慰情绪低落人的话 安慰穷人的语录 安慰驱逐近义词 安慰去世的父亲的诗句 安慰去世的家属的词语 安慰去世的亲人的话语 安慰去世寄语 安慰去世家属的话语 安慰去世家属经典语录 安慰去世亲人的话语