【幽单】的意思是什么?【幽单】是什么意思?

【幽单】的意思是: 幽单 yōu dān 犹孤独。   ●唐李贺《仁和里杂叙皇甫湜》诗:「那知坚都相草草,客枕幽单看春老。」   ●宋吴文英《宴清都·连理海棠》词:「人间万感幽单,华清惯浴,春盎风露。」 ★「幽单」在《汉语大词典》第5508页 第4卷 440 参见:幽單
幽单是什么意思

幽单

yōu dān
犹孤独。

  ●唐李贺《仁和里杂叙皇甫湜》诗:「那知坚都相草草,客枕幽单看春老。」
  ●宋吴文英《宴清都·连理海棠》词:「人间万感幽单,华清惯浴,春盎风露。」

「幽单」在《汉语大词典》第5508页 第4卷 440


参见:幽單

词条推荐
禹渎 禹瀆 禹服 禹功 禹贡 禹迹 禹绩 禹績 禹跡 禹稷 禹蹟 禹葭 禹韭 禹门 禹門 禹谟 禹謨 禹启 禹啓 禹啟 禹契 禹膳 禹书 禹書 禹孙 禹孫 禹汤 禹湯 禹跳 禹惜寸阴 禹惜寸陰 禹刑 禹行舜趋 禹行舜趨 禹穴 禹余粮 禹餘糧 禹域 禹帐里 禹帳里 禹政 语弊 语别 语冰 语柄 语病 语不惊人 语不投机 语不择人 语长心重
专题推荐
澳大利亚的名言英语 澳大利亚的名言有哪个 澳大利亚的诗词 澳大利亚的诗句 澳大利亚的诗人 澳大利亚的条码开头 澳大利亚的条形码开头 澳大利亚的仙企鹅短文 澳大利亚的谚语和俗语 澳大利亚电话开头 澳大利亚电话开头数 澳大利亚电影裁缝台词 澳大利亚电影最后一颗子弹下载 澳大利亚反签证是什么意思 澳大利亚风景宣传标语 澳大利亚风景一句话概括 澳大利亚国家格言 澳大利亚国旗的意思 澳大利亚国庆祝福词 澳大利亚过桥签是什么意思 澳大利亚航班开头字母 澳大利亚红酒的开头字母 澳大利亚红酒开头数字 澳大利亚红酒条码开头 澳大利亚红酒条形码开头 澳大利亚护照开头字母 澳大利亚简介小短文 澳大利亚经典语句 澳大利亚经典语录 澳大利亚句子