【幽側】的意思是什么?【幽側】是什么意思?

【幽側】的意思是: ★「幽側」在《汉语大词典》第5507页 第4卷 439 幽側 yōu cè (幽側,幽侧) 隱僻鄙陋之處。    ▶ 宋·曾鞏《雜詩》之四:「揮袂謝幽側,騰身集崔嵬。」    ▶ 清·朱仕琇《太學生陳君墓志銘》:「乃若身處幽側,未獲仕而有憂斯人之心,此果何為哉!」
幽側的拼音yōu cè
幽側是什么意思

「幽側」在《汉语大词典》第5507页 第4卷 439


幽側

yōu cè
(幽側,幽侧)
隱僻鄙陋之處。
  ·曾鞏《雜詩》之四:「揮袂謝幽側,騰身集崔嵬。」
  ·朱仕琇《太學生陳君墓志銘》:「乃若身處幽側,未獲仕而有憂斯人之心,此果何為哉!」

词条推荐
营勇 营用 营宇 营域 营欲 营寓 营员 营援 营缘 营运 营运钱 营酂 营酇 营葬 营造 营造尺 营造司 营栅 营斋 营债 营砦 营寨 营帐 营兆 营阵 营织 营职 营植 营殖 营制 营治 营致 营置 营种 营众 营周 营主 营住 营注 营驻 营筑 营馔 营子 营综 营卒 营缵 营佐 营作 萦绊 萦抱
专题推荐
凹眼的近义词 凹眼的近义词和反义词 凹眼的近义词或反义 凹眼的意思 凹眼的意思佳答案 凹眼的意思是 凹眼的意思是什么 凹眼的造句 凹眼什么意思 凹眼是不是词语 凹眼是什么意思 凹眼意思 凹眼在词语中的意思 凹眼造句 凹眼怎么造句 凹眼中凹的意思 凹眼中凹是什么意思 凹眼中凹意思 凹眼中的凹的意思 凹眼中的凹是什么意思 凹一凸一打一生肖 凹一下人设什么意思 凹一下人设是什么意思 凹意思 凹意思是什么意思 凹意思相对 凹意思相对的字 凹意思相对的字是 凹意思相对的字是什么 凹意思相反的字是什么