【幸冀】的意思是什么?【幸冀】是什么意思?

【幸冀】的意思是: 幸冀 xìng jì 希望;希求。   ●汉王充《论衡•死伪》:「文王见棺和露,恻然悲恨,当先君欲复出乎,慈孝者之心,幸冀之意,贤圣恻怛,不暇思论,推生况死,故复改葬。」   ●《三国志•魏志·陈思王植传》:「植每欲求别见独谈,论及时政,幸冀试用,终不能得。」 ★「幸冀」在《汉语大词典》第2835页 第2卷 1091 幸冀 xìng jì 希望;希求。    ▶ 漢·王充《論衡•死偽》:「文王見棺和露,惻然悲恨,當先君欲復出乎,慈孝者之心,幸冀之意,賢聖惻怛,不暇思論,推生況死,故復改葬。」    ▶ 《三國志•魏志•陳思王植傳》:「植每欲求別見獨談,論及時政,幸冀試用,終不能得。」
幸冀的拼音xìng jì
幸冀是什么意思

幸冀

xìng jì
希望;希求。

  ●汉王充《论衡•死伪》:「文王见棺和露,恻然悲恨,当先君欲复出乎,慈孝者之心,幸冀之意,贤圣恻怛,不暇思论,推生况死,故复改葬。」
  ●《三国志•魏志·陈思王植传》:「植每欲求别见独谈,论及时政,幸冀试用,终不能得。」

「幸冀」在《汉语大词典》第2835页 第2卷 1091


幸冀

xìng jì
希望;希求。
  ·王充《論衡•死偽》:「文王見棺和露,惻然悲恨,當先君欲復出乎,慈孝者之心,幸冀之意,賢聖惻怛,不暇思論,推生況死,故復改葬。」
  《三國志•魏志•陳思王植傳》:「每欲求別見獨談,論及時政,幸冀試用,終不能得。」

词条推荐
一屁股 一屁股带两胯 一屁股帶兩胯 一片 一片冰心 一片赤心 一片丹心 一片宫商 一片宮商 一片焦土 一片漆黑 一片散沙 一片声 一片聲 一片石 一片汪洋 一片至诚 一片志诚 一偏 一偏之见 一偏之見 一偏之论 一偏之論 一篇 一飘个 一飄個 一瓢 一票 一撇 一撇子 一瞥 一贫如洗 一貧如洗 一嚬一笑 一颦一笑 一顰一笑 一品 一品白衫 一品锅 一品鍋 一品红 一品紅 一平 一瓶一钵 一萍 一泼滩 一潑灘 一抔黄土 一抔之土 一仆二主
专题推荐
暗恋却不能在一起的句子 暗恋却要放弃的句子 暗恋却又想放弃句子 暗恋人的词 暗恋人的句子说说心情 暗恋人的诗词 暗恋人的现代诗句 暗恋人平安夜祝福语 暗恋人啥滋味搞笑句子 暗恋人生日快乐祝福语 暗恋三年句子写给女生 暗恋伤感情话 暗恋伤感文艺的句子 暗恋伤心的句子深奥 暗恋伤心离开的诗句 暗恋上一个不可能在一起的人 暗恋少年的情诗 暗恋生病了想关心怎么能发句子 暗恋生日快乐祝福语 暗恋生日祝福暖心句子 暗恋生日祝福语 暗恋失败的简短语句 暗恋失败的句子英文 暗恋失败的英语句子 暗恋失败后的句子 暗恋失恋死心的句子 暗恋诗句 暗恋诗句经典语录 暗恋是什么意思 暗恋是什么意思啊