【并進】的意思是什么?【并進】是什么意思?

【并進】的意思是: ★「并進」在《汉语大词典》第1826页 第2卷 82 并進 (并進,并进)  1.    一起提高。    ▶ 魯迅《書信集•致李樺》:「如果內容的充實,不與技巧并進,是很容易陷入徒然玩弄技巧的深坑裏去的。」  2.    不分先後,同時進行。    ▶ 毛澤東《關於農業合作化問題》十:「在第三個五年計劃期內,農村的改革將是社會改革和技術改革同時并進。」
并進是什么意思

「并進」在《汉语大词典》第1826页 第2卷 82


并進

(并進,并进)

 1.    
一起提高。
  魯迅《書信集•致李樺》:「如果內容的充實,不與技巧并進,是很容易陷入徒然玩弄技巧的深坑裏去的。」
 
 2.    
不分先後,同時進行。
  毛澤東《關於農業合作化問題》十:「在第三個五年計劃期內,農村的改革將是社會改革和技術改革同時并進。」

词条推荐
褒博 褒襮 褒采 褒采一介 褒冊 褒册 褒禅 褒禅山 褒禪 褒称 褒稱 褒成 褒惩 褒懲 褒侈 褒崇 褒宠 褒寵 褒词 褒辞 褒赐 褒賜 褒妲 褒答 褒大 褒弹 褒彈 褒德 褒德侯 褒鄂 褒封 褒拂 褒功 褒广 褒廣 褒衮 褒袞 褒后 褒厚 褒化 褒讳 褒諱 褒讥 褒绩 褒績 褒譏 褒加 褒嘉 褒荐 褒薦
专题推荐
()家()舍成语_什么家什么舍的成语 ()家()业成语_什么家什么业的成语 ()家败()成语_家什么什么败的成语 ()家带()成语_家什么什么带的成语 ()家立()成语 ()家无()成语_家什么什么无的成语 ()葭()玉成语_什么葭什么玉的成语 ()甲()存成语_什么甲什么存的成语 ()甲倒()成语_甲什么什么倒的成语 ()甲执()成语_甲什么什么执的成语 ()价()增成语_什么价什么增的成语 ()驾()驱成语_什么驾什么驱的成语 ()奸摘()成语_奸什么什么摘的成语 ()奸擿()成语_奸什么什么擿的成语 ()坚()利成语_什么坚什么利的成语 ()坚()锐成语_什么坚什么锐的成语 ()坚()阵成语_什么坚什么阵的成语 ()坚不()成语_坚什么什么不的成语 ()间不()成语_间什么什么不的成语 ()间之()成语_间什么什么之的成语 ()肩()毂成语_什么肩什么毂的成语 ()肩擦()成语_肩什么什么擦的成语 ()茧抽()成语_茧什么什么抽的成语 ()减香()成语_减什么什么香的成语 ()见()怪填反义词 ()见()色成语_什么见什么色的成语 ()见()鲜成语_什么见什么鲜的成语 ()见(表示看的反义词) ()见薄()成语_见什么什么薄的成语 ()见侧()成语_见什么什么侧的成语