【常奉】的意思是什么?【常奉】是什么意思?

【常奉】的意思是: 常奉 cháng fèng  1.  指固定的奉祀者。   ●《左传•昭公三十二年》:「王有公,诸侯有卿,皆有贰也……社稷无常奉,君臣无常位,自古以然。」 杜预注:「奉之无常人,言唯德也。」  2.  谓定期祭祀。   ●《史记•封禅书》:「及秦并天下,令祠官所常奉天地名山大川鬼神可得而序也。」 ★「常奉」在《汉语大词典》第4143页 第3卷 737 常奉 cháng fèng  1.    指固定的奉祀者。    ▶ 《左傳•昭公三十二年》:「王有公,諸侯有卿,皆有貳也……社稷無常奉,君臣無常位,自古以然。」    ▶ 杜預注:「奉之無常人,言唯德也。」  2.    謂定期祭祀。    ▶ 《史記•封禪書》:「及秦并天下,令祠官所常奉天地名山大川鬼神可得而序也。」
常奉的拼音cháng fèng
常奉是什么意思

常奉

cháng fèng
 1.  指固定的奉祀者。
  ●《左传•昭公三十二年》:「王有公,诸侯有卿,皆有贰也……社稷无常奉,君臣无常位,自古以然。」
杜预注:「奉之无常人,言唯德也。」
 2.  谓定期祭祀。
  ●《史记•封禅书》:「及秦并天下,令祠官所常奉天地名山大川鬼神可得而序也。」

「常奉」在《汉语大词典》第4143页 第3卷 737


常奉

cháng fèng

 1.    
指固定的奉祀者。
  《左傳•昭公三十二年》:「王有公,諸侯有卿,皆有貳也……社稷無常奉,君臣無常位,自古以然。」
  杜預注:「奉之無常人,言唯德也。」
 
 2.    
謂定期祭祀。
  《史記•封禪書》:「及并天下,令祠官所常奉天地名山大川鬼神可得而序也。」

用常奉造句
    1.大官们也常常奉命表演这种技艺,使皇帝相信他们并没有忘掉自己的本领。>
词条推荐
雅實 雅識 雅士 雅事 雅寿 雅壽 雅说 雅說 雅説 雅司 雅司病 雅司病蝇 雅思 雅似 雅讼 雅颂 雅訟 雅頌 雅俗 雅俗共赏 雅俗共賞 雅素 雅蒜 雅算 雅谈 雅談 雅体 雅體 雅徒 雅玩 雅望 雅伟 雅偉 雅温得 雅文 雅乌 雅烏 雅舞 雅儛 雅戏 雅戲 雅弦 雅娴 雅絃 雅嫻 雅相 雅箫 雅簫 雅笑 雅信
专题推荐
安慰坚强的话语 安慰坚强的男人的句子 安慰坚强的女生的话 安慰坚强女人的句子 安慰监狱朋友的句子 安慰监狱亲人的话语 安慰减肥的话语 安慰减肥女生的句子 安慰减压的句子 安慰将死之人句子 安慰交通事故的句子 安慰焦虑人的句子 安慰焦虑症病人的句子 安慰焦虑症患者的话 安慰焦躁人的名言 安慰脚扭伤病人的句子 安慰脚受伤的姐姐句子 安慰脚受伤的句子 安慰叫人不要悲伤的句子 安慰教练的话怎么说 安慰教师的诗句 安慰教师工作的语句 安慰节哀词语 安慰节哀的话 安慰节哀的话语 安慰节哀的句子 安慰节哀的诗句 安慰节哀顺便的话语 安慰节哀顺变的短诗句 安慰节哀顺变的句子