【帝輦】的意思是什么?【帝輦】是什么意思?

【帝輦】的意思是: ★「帝輦」在《汉语大词典》第4119页 第3卷 713 帝輦 dì niǎn (帝輦,帝辇) 天帝或皇帝之車。    ▶ 南朝·梁·劉孝威《烏生八九子》詩:「高飛帝輦側,遠託日輪中。」    ▶ 唐·蘇瑰《興慶池侍宴應制》詩:「瑞鳳飛來隨帝輦,祥魚出戲躍王舟。」
帝輦的拼音dì niǎn
帝輦是什么意思

「帝輦」在《汉语大词典》第4119页 第3卷 713


帝輦

dì niǎn
(帝輦,帝辇)
天帝或皇帝之車。
  南朝··劉孝威《烏生八九子》詩:「高飛帝輦側,遠託日輪中。」
  ·蘇瑰《興慶池侍宴應制》詩:「瑞鳳飛來隨帝輦,祥魚出戲躍王舟。」

词条推荐
显说 显説 显騃子 显讼 显突 显涂 显王 显微 显微阐幽 显微镜 显微摄影 显微阅读机 显位 显文 显闻 显问 显武 显贤 显显 显显翼翼 显现 显相 显象 显象管 显像管 显效 显行 显形 显姓 显姓扬名 显幸 显性 显性性状 显休 显叙 显选 显学 显严 显言 显眼 显艳 显验 显扬 显阳 显要 显曜 显耀 显义 显异 显意
专题推荐
爱已降落是什么意思 爱已结束的意思 爱已结束短句子 爱已戒的意思 爱已尽的句子 爱已经被荒废歌词是什么意思 爱已经被你摧毁的意思 爱已经腐朽的意思 爱已经腐朽嘛意思 爱已经腐朽啥意思 爱已经腐朽什么意思 爱已经腐朽是什么意思 爱已经离开歌词是什么意思 爱已经满满的歌词是什么意思 爱已经说不出口的句子 爱已经无所谓的成语 爱已经走远的成语 爱已经走远的语句 爱已经走远句子 爱已经走远下一句 爱已静谧是什么意思 爱已离开歌词是什么意思 爱已离线是什么意思 爱已凉情已逝什么意思 爱已领教过了句子 爱已欠费的意思 爱已欠费句子 爱已欠费情已停机对联啥意思 爱已欠费情已停机句子 爱已欠费情已停机是什么意思