【帝履】的意思是什么?【帝履】是什么意思?

【帝履】的意思是: 帝履 dì lǚ 君主的福禄。   ●《乐府诗集•燕射歌辞三·康顺》:「干旄屡舞,金石咸陈;礼容既备,帝履长春。」 ★「帝履」在《汉语大词典》第4119页 第3卷 713 帝履 dì lǚ 君主的福祿。    ▶ 《樂府詩集•燕射歌辭三•康順》:「干旄屢舞,金石咸陳;禮容既備,帝履長春。」
帝履的拼音dì lǚ
帝履是什么意思

帝履

dì lǚ
君主的福禄。

  ●《乐府诗集•燕射歌辞三·康顺》:「干旄屡舞,金石咸陈;礼容既备,帝履长春。」

「帝履」在《汉语大词典》第4119页 第3卷 713


帝履

dì lǚ
君主的福祿。
  《樂府詩集•燕射歌辭三•康順》:「干旄屢舞,金石咸陳;禮容既備,帝履長春。」

用帝履造句
    1.妺喜蛊惑,一笑百媚而色厉。★宋·罗泌《路史·后纪十三下·帝履癸》>
词条推荐
響象 響像 響效 響屧 響屧廊 響洋 響楊 響逸 響音 響應 響玉 響臻 響振 響震 響字 饗報 饗辭 饗賜 饗德 饗帝 饗禘 饗奠 饗殿 饗福 饗告 饗孤 饗國 饗賀 饗會 饗賄 饗薦 饗饋 饗賚 饗勞 饗禮 饗醴 饗廟 饗年 饗日 饗射 饗食 饗士 饗祀 饗糖 饗象 饗宴 饗燕 饗飲 饗昭 饗醊
专题推荐
爱钻空子是什么意思 爱钻牛角尖的成语 爱钻牛角尖的词是什么 爱钻牛角尖的句子 爱钻牛角尖的意思 爱钻牛角尖什么意思 爱钻牛角尖是啥意思 爱钻牛角尖是什么意思 爱钻牛角什么意思 爱钻土爱吃土打一动物 爱钻研成语 爱钻研的成语 爱钻研的警句 爱钻研的句子 爱钻研的诗句 爱钻研又不服输的诗句 爱嘴约是什么意思 爱最爱的人哪个句子 爱最爱的人上一句 爱最爱的人上一句话 爱最爱的人下一句 爱最爱的人下一句话 爱最安心的一句话是什么 爱最初表示什么意思 爱最初是什么意思 爱最高境界的成语 爱最高境界语句 爱最好的诠释的名言 爱最后成语是什么 爱最后没后没能在一起的句子