【帅教】的意思是什么?【帅教】是什么意思?

【帅教】的意思是: 帅教 shuài jiào 遵循教导。   ●《礼记•王制》:「命乡简不帅教者以告。」 郑玄注:「帅,循也。」   ●宋王安石《夔》:「民有不帅教,则岂可以无刑乎?故次命皋陶为士也。」   ●《清史稿•选举志一》:「置集愆册,治诸不帅教者。出入必记于簿,监丞掌之。」 ★「帅教」在《汉语大词典》第4112页 第3卷 706 参见:帥教
帅教是什么意思

帅教

shuài jiào
遵循教导。

  ●《礼记•王制》:「命乡简不帅教者以告。」
郑玄注:「帅,循也。」
  ●宋王安石《夔》:「民有不帅教,则岂可以无刑乎?故次命皋陶为士也。」
  ●《清史稿•选举志一》:「置集愆册,治诸不帅教者。出入必记于簿,监丞掌之。」

「帅教」在《汉语大词典》第4112页 第3卷 706


参见:帥教

词条推荐
燠热 燠熱 燠日 燠溽 燠若 燠室 燠暑 燠休 燠咻 燠烋 燠炎 燠阳 燠陽 燠暍 燠煜 燠蒸 燠质 燠質 諭查 諭飭 諭單 諭導 諭德 諭告 諭誨 諭祭 諭祭文 諭教 諭解 諭令 諭蒙 諭票 諭勸 諭然 諭示 諭蜀書 諭蜀文 諭說 諭帖 諭慰 諭檄 諭曉 諭意 諭義 諭招 諭知 諭旨 諭指 諭咨 諭子
专题推荐
八方进财的意思是什么 八方进财对联 八方进财对联儿大全 八方进财对联贴法 八方进财前一句是什么 八方进财上一句 八方进财什么意思 八方进财是不是成语 八方进财是成语吗 八方进财是什么意思 八方进财同义词 八方进财下句 八方进财下一句 八方进财意思 八方进贡献打一生肖 八方进军打一生肖 八方进军一定发打一肖 八方进献打一生肖 八方进运打一生肖 八方进运什么意思 八方进运一打一生肖 八方进运一定发打一生肖 八方进运一定发打一肖 八方进运一定发什么意思 八方进运意思 八方九州诗词 八方救济的成语 八方救援情最真打一生肖 八方救援受灾人猜一字 八方救援受灾人打一字