【巽二】的意思是什么?【巽二】是什么意思?

【巽二】的意思是: 巽二 xùn èr 古时传说中的风神名。   ●《易·说卦》有「巽为本,为风」之说,故借巽为名。   ● 唐牛僧孺《幽怪录·滕六降雪巽二起风》:「若令滕六降雪,巽二起风,不复游猎矣。」   ●滕六,雪神名。   ● 宋范成大《正月六日风雪大作》诗: 「滕六无端巽二痴,翻天作恶破春迟。」 ★「巽二」在《汉语大词典》第5146页 第4卷 78 ★「巽二」在《重編國語辭典》的解释 巽二 xùn èr 古時傳說中的風神名。    ▶ 《易•說卦》有「巽為本,為風」之說,故借巽為名。    ▶ 唐·牛僧孺《幽怪錄•滕六降雪巽二起風》:「若令滕六降雪,巽二起風,不復遊獵矣。」    ▶ 滕六,雪神名。    ▶ 宋·范成大《正月六日風雪大作》詩:「滕六無端巽二癡,翻天作惡破春遲。」
巽二的拼音xùn èr
巽二是什么意思

巽二

xùn èr
古时传说中的风神名。

  ●《易·说卦》有「巽为本,为风」之说,故借巽为名。
  ●
唐牛僧孺《幽怪录·滕六降雪巽二起风》:「若令滕六降雪,巽二起风,不复游猎矣。」

  ●滕六,雪神名。
  ●
宋范成大《正月六日风雪大作》诗:
「滕六无端巽二痴,翻天作恶破春迟。」

「巽二」在《汉语大词典》第5146页 第4卷 78


「巽二」在《重編國語辭典》的解释


巽二

xùn èr
古時傳說中的風神名。
  《易•說卦》有「巽為本,為風」之說,故借巽為名。
  ·牛僧孺《幽怪錄•滕六降雪巽二起風》:「若令滕六降雪,巽二起風,不復遊獵矣。」
  滕六,雪神名。
  ·范成大《正月六日風雪大作》詩:「滕六無端巽二癡,翻天作惡破春遲。」

词条推荐
线子 限碍 限礙 限棒 限蔽 限产 限次 限带 限帶 限单 限單 限牒 限定 限度 限断 限斷 限额 限額 限封 限幅电路 限隔 限管 限阂 限閡 限级 限极 限級 限極 限忌 限剂 限劑 限价 限节 限節 限界 限盡 限尽 限禁 限局 限绝 限絕 限絶 限量 限列 限令 限米 限末 限内 限难 限難
专题推荐
爱着你的爱意思 爱着却必须要分开的话 爱着却不能在一起的话 爱着一方用什么词语 爱着一个不爱自己的人的句子 爱着一个人的句子 爱着一个人什么意思 爱滋润是什么意思 爱子爱妻爱家庭的成语 爱子得诗句 爱子的成语 爱子的诗词 爱子的四字成语 爱子的四字词语 爱子教之以义方后一句 爱子教之以义方下一句 爱子开头的词语 爱子女的成语 爱子女的词 爱子女的诗句成语 爱子女名言 爱子女同义三字词语 爱子情深打一生肖 爱子情深怀中暴打一肖 爱子情深什么意思 爱子情深意思是什么 爱子如命什么意思 爱子如命是什么意思 爱子是什么意思 爱子心切的句子