【差署】的意思是什么?【差署】是什么意思?

【差署】的意思是: 差署 chà shǔ 派人署理。   ●《资治通鉴•后唐明宗长兴三年》:「凡剑南自节度使、刺史以下官,听知祥差署讫奏闻,朝廷更不除人。」 ★「差署」在《汉语大词典》第2721页 第2卷 977 差署 chà shǔ 派人署理。    ▶ 《資治通鑒•後唐明宗長興三年》:「凡劍南自節度使、刺史以下官,聽知祥差署訖奏聞,朝廷更不除人。」
差署的拼音chà shǔ
差署是什么意思

差署

chà shǔ
派人署理。

  ●《资治通鉴•后唐明宗长兴三年》:「凡剑南自节度使、刺史以下官,听知祥差署讫奏闻,朝廷更不除人。」

「差署」在《汉语大词典》第2721页 第2卷 977


差署

chà shǔ
派人署理。
  《資治通鑒•後唐明宗長興三年》:「凡劍南自節度使、刺史以下官,聽知祥差署訖奏聞,朝廷更不除人。」

词条推荐
彩燕 彩豔 彩页 彩衣 彩衣戏舞 彩衣娱亲 彩鹢 彩鷁 彩印 彩斿 彩釉 彩舆 彩輿 彩云 彩云易散 彩雲 彩雲易散 彩晕 彩暈 彩藻 彩缯 彩战 彩戰 彩章 彩仗 彩杖 彩照 彩纸 彩舟 彩子 採艾 採拔 採辦 採搏 採捕 採補 採採 採察 採椽不斲 採打 採地 採掇 採伐 採訪 採訪使 採風 採割 採工 採顧 採花
专题推荐
《秋天》诗歌 《秋天的颜色》诗歌 《秋天秋天》段落赏析 《秋夕》杜牧意思20字 《囚歌》的意思 《囚歌》是什么意思? 《囚歌》中囚歌的意思 《囚绿记》句子分析 《囚徒》台词 《求》打一生肖 《求而不得》的诗句 《球迷轶事》相声台词 《曲江》的意思 《屈原》独白台词 《去远方》的句子 《趣味成语》 《趣味成语接龙》 《全民情敌》经典台词 《全球通史》经典语录 《全神贯注》短文 《全神贯注》全文意思 《全宋词》 《全宋词》的版本 《全宋词》佳作 《全宋词》内容佳作 《全宋词》收词约 《全宋词》谁写的 《全唐诗》 《全唐诗》.txt 《全唐诗》彼岸花