【差科】的意思是什么?【差科】是什么意思?

【差科】的意思是: 差科 chà kē 指差役和赋税。   ●唐杜甫《遭田父泥饮美严中丞》诗:「差科死则已,誓不举家走。」   ●宋陆游《岳池农家》诗:「绿秧分时风日美,时平未有差科起。」   ●姚雪垠《李自成》第二卷第三二章:「田赋之外,每遇差科,贪官污吏放富欺贫。」 ★「差科」在《汉语大词典》第2720页 第2卷 976 ★「差科」在《汉语辞海》的解释 差科 chà kē 指差役和賦稅。    ▶ 唐·杜甫《遭田父泥飲美嚴中丞》詩:「差科死則已,誓不舉家走。」    ▶ 宋·陸游《岳池農家》詩:「綠秧分時風日美,時平未有差科起。」    ▶ 姚雪垠《李自成》第二卷第三二章:「田賦之外,每遇差科,貪官污吏放富欺貧。」
差科的拼音chà kē
差科是什么意思

差科

chà kē
指差役和赋税。

  ●唐杜甫《遭田父泥饮美严中丞》诗:「差科死则已,誓不举家走。」
  ●宋陆游《岳池农家》诗:「绿秧分时风日美,时平未有差科起。」
  ●姚雪垠《李自成》第二卷第三二章:「田赋之外,每遇差科,贪官污吏放富欺贫。」

「差科」在《汉语大词典》第2720页 第2卷 976


「差科」在《汉语辞海》的解释


差科

chà kē
指差役和賦稅。
  ·杜甫《遭田父泥飲美嚴中丞》詩:「差科死則已,誓不舉家走。」
  ·陸游《岳池農家》詩:「綠秧分時風日美,時平未有差科起。」
  姚雪垠《李自成》第二卷第三二章:「田賦之外,每遇差科,貪官污吏放富欺貧。」

词条推荐
炮划子 炮灰 炮火 炮火连天 炮火連天 炮击 炮擊 炮祭 炮架 炮煎 炮舰 炮舰外交 炮舰政策 炮艦 炮姜 炮局 炮口 炮烙 炮烙(-luò) 炮雷 炮垒 炮帘 炮炼 炮煉 炮龙烹凤 炮笼 炮龍烹鳳 炮楼 炮樓 炮捻 炮钎 炮釺 炮人 炮石 炮食 炮手 炮暑 炮塔 炮台 炮臺 炮膛 炮艇 炮头 炮土之鼓 炮豚 炮煨 炮位 炮牺 炮犧 炮燖
专题推荐
rbc是什么意思 rbc是什么意思47 rbc是什么意思啊 rbc是什么意思医学 rbc是什么意思医学(十) rbc是什么意思正常值 rbc数满视野是什么意思 rbc体积偏低是什么意思 rbc一个十是什么意思 rbc医学表示什么意思 rbc医学代表什么意思 rbc医学上是什么意思 rbc有点偏高是什么意思 rbc在医学上什么意思 rbc值高是什么意思 rbc指的是什么意思 rbd什么意思? rbd是什么意思 rbg游戏什么意思 rbp是什么意思 rbp在医学上是什么意思 rbq怪物是什么意思 rbq啥意思 rbq什么意思 rbq是什么意思 rbq是什么意思啊 rbq在dnf中啥意思 rbs检查指什么意思 rbu经理什么意思 rbu经理是什么意思