【巡風會】的意思是什么?【巡風會】是什么意思?

【巡風會】的意思是: ★「巡風會」在《汉语大词典》第14690页 第10卷 723 巡風會 xún fēng huì(巡風會,巡风会)蘇州民俗。   ▶ 蘇州·虎丘·山塘清明節廟會的活動項目之一。挑選長相端好衣着鮮麗的孩童,或騎馬,或赤腳站立人肩,在廟會上巡行兜風,以誇示風采。   ▶ 清·顧祿《清嘉錄•山塘看會》:「選小兒女之端好者,結束鮮華,赤腳站立人肩,或置馬背,號為巡風會。」
巡風會的拼音xún fēng huì
巡風會是什么意思

「巡風會」在《汉语大词典》第14690页 第10卷 723


巡風會

xún fēng huì
(巡風會,巡风会)
蘇州民俗。
  蘇州·虎丘·山塘清明節廟會的活動項目之一。挑選長相端好衣着鮮麗的孩童,或騎馬,或赤腳站立人肩,在廟會上巡行兜風,以誇示風采。
  ·顧祿《清嘉錄•山塘看會》:「選小兒女之端好者,結束鮮華,赤腳站立人肩,或置馬背,號為巡風會。」

词条推荐
凡器 凡浅 凡淺 凡禽 凡轻 凡輕 凡情 凡囚 凡躯 凡軀 凡人 凡戎车 凡戎車 凡冗 凡弱 凡僧 凡殇 凡殤 凡身 凡生 凡圣 凡圣不二 凡聖 凡识 凡識 凡使 凡士 凡士林 凡世 凡事 凡事豫則立,不豫則廢 凡是 凡首 凡庶 凡数 凡數 凡俗 凡琐 凡瑣 凡胎 凡胎肉眼 凡胎俗骨 凡胎浊骨 凡胎浊体 凡胎濁骨 凡胎濁體 凡桃俗李 凡体 凡體 凡铁
专题推荐
37核64位是什么意思 37红包什么意思 37灰土是什么意思 37集唐晶对凌玲说的话 37开头 37开头的安阳电话 37开头的表白数字 37开头的电话 37开头的电话号码 37开头的固定电话 37开头的号码是哪里 37开头的那家银行 37开头的奶粉是哪国的 37开头的身份证 37开头的身份证是哪 37开头的身份证是哪的 37开头的身份证是哪里 37开头的是什么电话 37开头的是什么信用卡 37开头的条形码 37开头的条形码的牙膏 37开头的条形码奶粉 37开头的条形码是哪国 37开头的信用卡 37开头的银行 37开头的银行卡 37开头的银行账号 37开头电话是哪里 37开头国家 37开头身份