【巡邊】的意思是什么?【巡邊】是什么意思?

【巡邊】的意思是: ★「巡邊」在《汉语大词典》第14694页 第10卷 727 巡邊 xún biān(巡邊,巡边)巡視邊防。   ▶ 《史記•匈奴列傳》:「是時天子巡邊,至朔方。」   ▶ 《舊唐書•玄宗紀上》:「兵部尚書張說往朔方軍巡邊。」   ▶ 《醒世姻緣傳》第五回:「他出去巡邊,那總制巡撫都披執了道旁迎送。」
巡邊的拼音xún biān
巡邊是什么意思

「巡邊」在《汉语大词典》第14694页 第10卷 727


巡邊

xún biān
(巡邊,巡边)
巡視邊防。
  《史記•匈奴列傳》:「是時天子巡邊,至朔方。」
  《舊唐書•玄宗紀上》:「兵部尚書張說朔方軍巡邊。」
  《醒世姻緣傳》第五回:「他出去巡邊,那總制巡撫都披執了道旁迎送。」

词条推荐
頭標 頭鬢 頭撥 頭膊子 頭彩 頭蠶 頭艙 頭茶 頭槎 頭場 頭朝下 頭籌 頭出頭沒 頭醋 頭寸 頭搭 頭答 頭達 頭大 頭當 頭到 頭等 頭敵 頭底 頭抵 頭地 頭點朱衣 頭頂 頭頂長瘡,脚跟流膿 頭頂頭 頭頂心 頭肚 頭段 頭段物 頭對 頭額 頭鵝 頭鵝宴 頭鵝燕 頭兒 頭兒腦兒 頭耳 頭髮 頭髮長,見識短 頭髮油 頭方 頭房 頭飛鼻飲 頭風 頭伏
专题推荐
爱情公寓经典语录感人张伟经典台词 爱情公寓经典语录关谷 爱情公寓经典语录骂人 爱情公寓经典哲理语录 爱情公寓句子 爱情公寓句子顺着花瓣 爱情公寓句子图片 爱情公寓句子我们的 爱情公寓剧本片段台词 爱情公寓剧本台词对白 爱情公寓剧本台词两人 爱情公寓决战紫禁之巅完整版台词 爱情公寓开头曲叫什么 爱情公寓雷人台词 爱情公寓里的表白名言 爱情公寓里的成语接龙 爱情公寓里的好句子 爱情公寓里的情话 爱情公寓里的笑句子 爱情公寓里感人的台词 爱情公寓里花花的台词 爱情公寓里经典的台词 爱情公寓里林宛瑜说的话 爱情公寓里面的成语 爱情公寓里肾宝的台词 爱情公寓里投硬币的语句 爱情公寓里张伟说的话 爱情公寓里子乔的台词 爱情公寓里子乔对展博说的话 爱情公寓励志台词