【嶂氣】的意思是什么?【嶂氣】是什么意思?

【嶂氣】的意思是: ★「嶂氣」在《汉语大词典》第4269页 第3卷 863 嶂氣 zhàng qì (嶂氣,嶂气) 即瘴氣,南方山林間散發的濕熱空氣。從前認為是導致瘴癘的原因。    ▶ 唐·玄奘《大唐西域記•迦摩縷波國》:「詳問土俗,可兩月行,入蜀西南之境,然山川險阻,嶂氣氛沴,毒蛇毒草,為害滋甚。」
嶂氣的拼音zhàng qì
嶂氣是什么意思

「嶂氣」在《汉语大词典》第4269页 第3卷 863


嶂氣

zhàng qì
(嶂氣,嶂气)
即瘴氣,南方山林間散發的濕熱空氣。從前認為是導致瘴癘的原因。
  ·玄奘《大唐西域記•迦摩縷波國》:「詳問土俗,可兩月行,入西南之境,然山川險阻,嶂氣氛沴,毒蛇毒草,為害滋甚。」

词条推荐
謊喳呼 謊詐 謊狀 謊子 謊嘴 滉荡 滉蕩 滉滉 滉朗 滉漭 滉然 滉瀇 滉瀁 滉样 滉漾 滉樣 滉舟 滉柱 灰埃 灰暗 灰白 灰败 灰敗 灰背 灰笔 灰筆 灰熛 灰不答 灰不济 灰不濟 灰不喇唧 灰不溜 灰不溜丢 灰不溜秋 灰布 灰菜 灰惨 灰惨惨 灰慘 灰慘慘 灰黪 灰黲 灰槽子 灰尘 灰尘肺 灰沉 灰沉沉 灰塵 灰榇 灰儭
专题推荐
boss是什么意思中文 boss台词 boss系统是什么意思 boss意思 boss直聘b轮是什么意思 boss直聘d轮什么意思 boss直聘d轮是什么意思 boss直聘d啥意思 boss直聘广告台词 boss直聘融资什么意思 boss直聘是什么意思 boss中文是什么意思 boss中文是什么意思啊 bost是什么意思 bos钱包是什么意思 bos啥意思 bos什么意思 bos什么意思车上的 bos什么意思中文 bos是什么意思 bos是什么意思啊 bos系统是什么意思 bos在游戏是什么意思 bos中文什么意思 bot print什么意思 bot 什么意思 bot 意思 both and 造句 both and什么意思 both and造句