【嶂氣】的意思是什么?【嶂氣】是什么意思?

【嶂氣】的意思是: ★「嶂氣」在《汉语大词典》第4269页 第3卷 863 嶂氣 zhàng qì (嶂氣,嶂气) 即瘴氣,南方山林間散發的濕熱空氣。從前認為是導致瘴癘的原因。    ▶ 唐·玄奘《大唐西域記•迦摩縷波國》:「詳問土俗,可兩月行,入蜀西南之境,然山川險阻,嶂氣氛沴,毒蛇毒草,為害滋甚。」
嶂氣的拼音zhàng qì
嶂氣是什么意思

「嶂氣」在《汉语大词典》第4269页 第3卷 863


嶂氣

zhàng qì
(嶂氣,嶂气)
即瘴氣,南方山林間散發的濕熱空氣。從前認為是導致瘴癘的原因。
  ·玄奘《大唐西域記•迦摩縷波國》:「詳問土俗,可兩月行,入西南之境,然山川險阻,嶂氣氛沴,毒蛇毒草,為害滋甚。」

词条推荐
謊喳呼 謊詐 謊狀 謊子 謊嘴 滉荡 滉蕩 滉滉 滉朗 滉漭 滉然 滉瀇 滉瀁 滉样 滉漾 滉樣 滉舟 滉柱 灰埃 灰暗 灰白 灰败 灰敗 灰背 灰笔 灰筆 灰熛 灰不答 灰不济 灰不濟 灰不喇唧 灰不溜 灰不溜丢 灰不溜秋 灰布 灰菜 灰惨 灰惨惨 灰慘 灰慘慘 灰黪 灰黲 灰槽子 灰尘 灰尘肺 灰沉 灰沉沉 灰塵 灰榇 灰儭
专题推荐
cd相对的成语 cd一机上subw什么意思 cd在医学代表什么意思 cd足金999.9是什么意思 cd足金999是什么意思 ce emc认证是什么意思 ce2008是什么意思 cea19-9检查是什么意思 cea3.09是什么意思 cealyn意思 cea测定是什么意思 cea定量是什么意思 cea定性是什么意思 cea高是什么意思 cea医学上什么意思 cea阴性是什么意思 cecilia什么意思 cecilia中文什么意思 cec功能是什么意思 cedia医学是什么意思 cef课程诗歌 ceii 什么意思 ceiling在vfp中意思 celd啥意思 celd什么意思 celebrated什么意思啊 celebrate是什么意思啊 celebrating是什么意思 celeste是什么意思 celia昵称是什么意思