【嵬昂】的意思是什么?【嵬昂】是什么意思?

【嵬昂】的意思是: 嵬昂 wéi áng 犹嵬峨。倾侧不稳。形容醉态。   ●宋陆游《醉倒歌》:「如今醉倒官道边,插花不怕颠狂甚。行人唤起更嵬昂,牧竖扶归犹踔踸。」 ★「嵬昂」在《汉语大词典》第4261页 第3卷 855 嵬昂 wéi áng 猶嵬峨。傾側不穩。形容醉態。    ▶ 宋·陸游《醉倒歌》:「如今醉倒官道邊,插花不怕顛狂甚。行人喚起更嵬昂,牧豎扶歸猶踔踸。」
嵬昂的拼音wéi áng
嵬昂是什么意思

嵬昂

wéi áng
犹嵬峨。倾侧不稳。形容醉态。

  ●宋陆游《醉倒歌》:「如今醉倒官道边,插花不怕颠狂甚。行人唤起更嵬昂,牧竖扶归犹踔踸。」

「嵬昂」在《汉语大词典》第4261页 第3卷 855


嵬昂

wéi áng
猶嵬峨。傾側不穩。形容醉態。
  ·陸游《醉倒歌》:「如今醉倒官道邊,插花不怕顛狂甚。行人喚起更嵬昂,牧豎扶歸猶踔踸。」

词条推荐
辩嘴 辫发 辫髻 辫绳,辫绳儿 辫子 辮髮 辮髻 辮子 辯白 辯辯 辯別 辯博 辯駁 辯才 辯才無礙 辯才無閡 辯察 辯嘗 辯暢 辯稱 辯斥 辯辭 辯答 辯達 辯道 辯雕 辯訂 辯動 辯鬥 辯斷 辯對 辯鋒 辯富 辯覆 辯告 辯哥 辯給 辯護 辯護人 辯護士 辯畫 辯惠 辯慧 辯惑 辯捷 辯詰 辯解 辯據 辯決 辯譎
专题推荐
()有()张词语 ()有()张四句成语 ()有(造句) ()有菜()成语_有什么什么菜的成语 ()有成()成语_有什么什么成的成语 ()有成效什么意思 ()有成竹的成语 ()有诚()的成语 ()有此()成语_有什么什么此的成语 ()有洞()成语_有什么什么洞的成语 ()有饿()成语_有什么什么饿的成语 ()有肺()成语_有什么什么肺的成语 ()有风()成语_有什么什么风的成语 ()有可()成语_有什么什么可的成语 ()有鳞()成语_有什么什么鳞的成语 ()有其()成语_有什么什么其的成语 ()有千()成语_有什么什么千的成语 ()有趣的()句子 ()有趣味的成语 ()有趣味的反义词 ()有人()成语_有什么什么人的成语 ()有人的成语 ()有如()成语_有什么什么如的成语 ()有若()成语_有什么什么若的成语 ()有所()成语_有什么什么所的成语 ()有所()四字词语 ()有天()成语_有什么什么天的成语 ()有无的成语 ()有无的反义词成语 ()有心()成语_有什么什么心的成语