【嵐霧】的意思是什么?【嵐霧】是什么意思?

【嵐霧】的意思是: ★「嵐霧」在《汉语大词典》第4263页 第3卷 857 嵐霧 lán wù (嵐霧,岚雾) 山中霧氣。    ▶ 唐·劉恂《嶺表錄异》卷上:「嶺表山川,盤鬱結聚,不易疏洩,故多嵐霧作瘴,人感之多病,腹脹成蠱。」    ▶ 宋·張世南《游宦紀聞》卷六:「谿流初漲,嵐霧滃鬱。」    ▶ 明徐弘祖《徐霞客游記•滇游日記六》:「時嵐霧在下,深崖峭壑,茫不可辨。」
嵐霧的拼音lán wù
嵐霧是什么意思

「嵐霧」在《汉语大词典》第4263页 第3卷 857


嵐霧

lán wù
(嵐霧,岚雾)
山中霧氣。
  ·劉恂《嶺表錄异》卷上:「嶺表山川,盤鬱結聚,不易疏洩,故多嵐霧作瘴,人感之多病,腹脹成蠱。」
  ·張世南《游宦紀聞》卷六:「谿流初漲,嵐霧滃鬱。」
  徐弘祖《徐霞客游記•滇游日記六》:「時嵐霧在下,深崖峭壑,茫不可辨。」

词条推荐
箛签 箛簽 轂兵 轂端 轂轂 轂輠 轂擊 轂擊肩摩 轂交蹄劘 轂碌碌 轂轆 轂轆鷹 轂騎 轂綰 轂下 轂陽 轂轉 鹘饼 鹘嘲 鹘城猿洞 鹘翅 鹘臭 鹘打鹅 鹘打鸦鹅 鹘打雁 鹘雕 鹘鵰 鹘坊 鹘睛 鹘鸠 鹘鸠氏 鹘军 鹘伶 鹘伶声嗽 鹘鸰 鹘鸰眼 鹘露蹄 鹘仑 鹘仑吞 鹘仑吞枣 鹘囵 鹘沦 鹘落 鹘莽 鹘没 鹘起 鹘拳 鹘人 鹘入鸦羣 鹘入鸦群
专题推荐
831143是什么意思 831143是什么意思啊 83114是什么意思 831415926打一成语 8314什么意思在爱情 8314是什么意思 8315啥意思 8315是代表什么意思 83199在爱情里的意思 831代表什么意思 831工程是什么意思 831开头是什么股票 831啥意思 831什么意思 831数字代表什么意思 831意思 8320数字代表什么意思 8322是什么意思 8322数字代表什么意思 832697是什么意思 832爱情数字表示意思? 832爱情数字什么意思 832爱情意思 832暗示什么意思 832代表爱情什么意思 832代表是什么意思 832的含义是什么意思 832开头 832开头的是什么股票 832什么意思