【崩藉】的意思是什么?【崩藉】是什么意思?

【崩藉】的意思是: 崩藉 bēng jiè 犹言崩溃瓦解。   ●明归有光《贺戚总戎平倭序》:「公提兵振旅,呼吸之间,百万之众,一时崩藉,遂解重围。」 ★「崩藉」在《汉语大词典》第4247页 第3卷 841 崩藉 bēng jiè 猶言崩潰瓦解。    ▶ 明·歸有光《賀戚總戎平倭序》:「公提兵振旅,呼吸之間,百萬之眾,一時崩藉,遂解重圍。」
崩藉的拼音bēng jiè
崩藉是什么意思

崩藉

bēng jiè
犹言崩溃瓦解。

  ●明归有光《贺戚总戎平倭序》:「公提兵振旅,呼吸之间,百万之众,一时崩藉,遂解重围。」

「崩藉」在《汉语大词典》第4247页 第3卷 841


崩藉

bēng jiè
猶言崩潰瓦解。
  ·歸有光《賀戚總戎平倭序》:「公提兵振旅,呼吸之間,百萬之眾,一時崩藉,遂解重圍。」

词条推荐
進黜 進船 進春 進辭 進次 進寸退尺 進達 進酖 進噉 進當 進刀 進搗 進導 進擣 進蹈 進道 進道若退 進德 進德冠 進德修業 進德脩業 進登 進抵 進點 進奠 進丁 進動 進鬥 進督 進毒 進牘 進讀 進度 進對 進頓 進惡 進扼 進恩 進而 進發 進伐 進帆 進犯 進飯 進房 進封 進鋒 進奉 進奉船 進奉門戶
专题推荐
ft4偏高是什么意思 ft4升高是什么意思 ft4是什么意思 fta分析是什么意思 ftk什么意思 ftk是什么意思 ftp,control端口号 ftp传输端口号 ftp传输端口号是多少 ftp的端口号 ftp登陆端口号 ftp端口号 205区别 ftp端口号 自定义 ftp端口号必须是21吗 ftp端口号什么意思 ftp端口号怎么看 ftp对应的传输层端口号 ftp进程的端口号 ftp开头的网站 ftp开头下载 ftp客户端端口号 ftp控制连接端口号 ftp利润是什么意思 ftp默认端口号 ftp弱口令什么意思 ftp使用的端口号 ftp协议的缺省端口号 ftq是什么意思 ftth和fttb是什么意思 ftth是什么意思