【崩藉】的意思是什么?【崩藉】是什么意思?

【崩藉】的意思是: 崩藉 bēng jiè 犹言崩溃瓦解。   ●明归有光《贺戚总戎平倭序》:「公提兵振旅,呼吸之间,百万之众,一时崩藉,遂解重围。」 ★「崩藉」在《汉语大词典》第4247页 第3卷 841 崩藉 bēng jiè 猶言崩潰瓦解。    ▶ 明·歸有光《賀戚總戎平倭序》:「公提兵振旅,呼吸之間,百萬之眾,一時崩藉,遂解重圍。」
崩藉的拼音bēng jiè
崩藉是什么意思

崩藉

bēng jiè
犹言崩溃瓦解。

  ●明归有光《贺戚总戎平倭序》:「公提兵振旅,呼吸之间,百万之众,一时崩藉,遂解重围。」

「崩藉」在《汉语大词典》第4247页 第3卷 841


崩藉

bēng jiè
猶言崩潰瓦解。
  ·歸有光《賀戚總戎平倭序》:「公提兵振旅,呼吸之間,百萬之眾,一時崩藉,遂解重圍。」

词条推荐
進黜 進船 進春 進辭 進次 進寸退尺 進達 進酖 進噉 進當 進刀 進搗 進導 進擣 進蹈 進道 進道若退 進德 進德冠 進德修業 進德脩業 進登 進抵 進點 進奠 進丁 進動 進鬥 進督 進毒 進牘 進讀 進度 進對 進頓 進惡 進扼 進恩 進而 進發 進伐 進帆 進犯 進飯 進房 進封 進鋒 進奉 進奉船 進奉門戶
专题推荐
e韵的诗 e韵的诗词 e韵的诗句 e韵底的成语 e韵脚的成语 e韵脚的诗 e韵脚的诗词 e韵母的词语 e韵字诗词 e在c语言中什么意思 e在sm是什么意思 e在单词开头怎么发音 e在手机上表示什么意思 e在数学中是什么意思 e在尾不发音的词 e在医学上是什么意思 e站是什么意思 e招贷随借随还的意思 e招贷小黑屋什么意思 e照通app签名验证失败 e罩杯什么意思 e罩杯是什么意思 e子母开头的国家 e字成语 e字词语 e字打头英文句子 e字打头英文励志句子 e字结尾的词语 e字开头 e字开头 法国牌子