【崩竭】的意思是什么?【崩竭】是什么意思?

【崩竭】的意思是: 崩竭 bēng jié 谓山崩川竭。语本《国语•周语上》:「三川竭,岐山崩。」   ●宋王安石《九井》诗:「山川在理有崩竭,丘壑自古相虚盈。」   ●清龚自珍《壬癸之际胎观第四》:「大亡大哀,起于莞簟;大薄蚀,大崩竭,起于胶固。」 ★「崩竭」在《汉语大词典》第4246页 第3卷 840 崩竭 bēng jié 謂山崩川竭。語本《國語•周語上》:「三川竭,岐山崩。」    ▶ 宋·王安石《九井》詩:「山川在理有崩竭,丘壑自古相虛盈。」    ▶ 清·龔自珍《壬癸之際胎觀第四》:「大亡大哀,起於莞簟;大薄蝕,大崩竭,起於膠固。」
崩竭的拼音bēng jié
崩竭是什么意思

崩竭

bēng jié
谓山崩川竭。语本《国语•周语上》:「三川竭,岐山崩。」

  ●宋王安石《九井》诗:「山川在理有崩竭,丘壑自古相虚盈。」
  ●清龚自珍《壬癸之际胎观第四》:「大亡大哀,起于莞簟;大薄蚀,大崩竭,起于胶固。」

「崩竭」在《汉语大词典》第4246页 第3卷 840


崩竭

bēng jié
謂山崩川竭。語本《國語•周語上》:「三川竭,岐山崩。」
  ·王安石《九井》詩:「山川在理有崩竭,丘壑自古相虛盈。」
  ·龔自珍《壬癸之際胎觀第四》:「大亡大哀,起於莞簟;大薄蝕,大崩竭,起於膠固。」

词条推荐
扭挞 扭撻 扭头 扭头,扭头儿 扭头别项 扭秧歌 扭腰撒胯 扭造 扭直作曲 扭拽 扭转 扭转干坤 扭转乾坤 扭转形变 扭轉 扭捽 狃恩 狃捷 狃胜 狃勝 狃忕 狃泰 狃习 狃習 狃狎 狃虓 狃于故辙 纽埃 纽绊 纽带 纽芬兰岛 纽结 纽扣 纽伦堡审判 纽门 纽捏 纽襻 纽星 纽元子 纽约 纽约[市] 纽约大学 纽约时报 纽子 杻镣 杻鐐 杻锁 杻鎖 杻械 钮孔
专题推荐
rna阳性 什么意思 rna医学上是什么意思 rnb300是什么意思 rnd 什么意思 rnd(2)是什么意思 rnd※100是什么意思 rndis是什么意思 rnd函数是什么意思 rnd什么意思 rnd什么意思vb rnd在vb中的意思 rnfld是什么意思 rnfl变薄是什么意思 rng打kz最后一场 rng带太太团什么意思 rng的口号 rng对kz最后一把 rng口号是什么 rng是什么意思啊 rnn句子向量 rn结尾的单词 rn什么意思 rn文是什么意思 road map是什么意思 roadkill什么意思 roadmap是什么意思 roadshow是什么意思 road的意思 road的意思是什么 roar是什么意思