【崩盤】的意思是什么?【崩盤】是什么意思?

【崩盤】的意思是: ★「崩盤」在《重編國語辭典》的解释 崩盤 1.指整个股市大盘指数突然持续狂跌的一种指数形态。 ▶ 《上海证券报》2006.3.8:「限售股解禁笼中虎出笼,市场会崩盘吗?」 2.指商品行情暴跌。 ▶ 《上海商报》2005.10.16:「轻言上海楼市全面回暖,或者称楼市即将‘崩盘’都有误导大众的嫌疑。」 ▶ 《南方周末》2006.6.19:「如果遭遇房地产崩盘,二级以上资质的开发商大约30%将进入破产清算。」 3.崩溃。 ▶ 《人民公安》2004年第24期:「变态凶手为何人性崩盘。」 ▶ 《中国体育报》2007.3.16:「中国女足一直在一个无底洞内堕落,如果没人拯救,今天她们既然输给了冰岛队,明天就有可能输给关岛队,直到最后彻底崩盘。」
崩盤是什么意思

「崩盤」在《重編國語辭典》的解释


崩盤


1.指整个股市大盘指数突然持续狂跌的一种指数形态。
《上海证券报》2006.3.8: 「限售股解禁笼中虎出笼,市场会崩盘吗?」
2.指商品行情暴跌。
《上海商报》2005.10.16: 「轻言上海楼市全面回暖,或者称楼市即将‘崩盘’都有误导大众的嫌疑。」
《南方周末》2006.6.19: 「如果遭遇房地产崩盘,二级以上资质的开发商大约30%将进入破产清算。」
3.崩溃。
《人民公安》2004年第24期: 「变态凶手为何人性崩盘。」
《中国体育报》2007.3.16: 「中国女足一直在一个无底洞内堕落,如果没人拯救,今天她们既然输给了冰岛队,明天就有可能输给关岛队,直到最后彻底崩盘。」


词条推荐
郁靄 郁闇 郁暗 郁懊 郁闭 郁閉 郁閟 郁勃 郁浡 郁苍 郁长 郁怅 郁鬯 郁忡忡 郁葱 郁丛丛 郁悰 郁蹙 郁翠 郁达 郁达夫 郁达夫(1896-1945) 郁岛 郁悼 郁黩 郁多罗僧 郁峨 郁峩 郁阏 郁遏 郁废 郁纷 郁芬 郁氛 郁紛 郁愤 郁敷 郁弗 郁伏 郁岪 郁怫 郁拂 郁茀 郁馥 郁冈 郁膈 郁孤 郁孤台 郁祼 郁黑
专题推荐
昂首阔步造句子 昂首阔步之类的成语 昂首阔步中首的意思 昂首阔步走进新时代下一句 昂首怒放的反义词成语 昂首怒绽的意思并造句 昂首企望的词意思 昂首企望的首什么意思 昂首山巅 诗句 昂首什么步的成语 昂首什么词语 昂首什么什么成语 昂首甩尾是成语吗 昂首嘶鸣打一数字 昂首嘶鸣打一肖 昂首嘶鸣的动物打一肖 昂首嘶鸣的意思 昂首嘶鸣描写啥的词语 昂首嘶鸣造句 昂首嘶呜的动物打一肖 昂首撕鸣猜一生肖 昂首四字成语 昂首眺望的意思 昂首眺望是什么意思 昂首挺昂首挺胸的意思 昂首挺的意思 昂首挺立的近义词 昂首挺立的意思是什么 昂首挺立近义词 昂首挺脑的意思是什么