【崩析】的意思是什么?【崩析】是什么意思?

【崩析】的意思是: 崩析 bēng xī 分裂瓦解。   ●《汉书•谷永传》:「秦居平土,一夫大呼而海内崩析者,刑罚深酷,吏行残贼也。」   ●唐韩愈《贺徐州张仆射白免书》:「伏惟合下股肱帝室,藩垣天下,四方其有逆乱之臣,未血斧锧之属,畏威崩析。」 ★「崩析」在《汉语大词典》第4244页 第3卷 838 崩析 bēng xī 分裂瓦解。    ▶ 《漢書•谷永傳》:「秦居平土,一夫大呼而海內崩析者,刑罰深酷,吏行殘賊也。」    ▶ 唐·韓愈《賀徐州張僕射白免書》:「伏惟閤下股肱帝室,藩垣天下,四方其有逆亂之臣,未血斧鑕之屬,畏威崩析。」
崩析的拼音bēng xī
崩析是什么意思

崩析

bēng xī
分裂瓦解。

  ●《汉书•谷永传》:「秦居平土,一夫大呼而海内崩析者,刑罚深酷,吏行残贼也。」
  ●唐韩愈《贺徐州张仆射白免书》:「伏惟合下股肱帝室,藩垣天下,四方其有逆乱之臣,未血斧锧之属,畏威崩析。」

「崩析」在《汉语大词典》第4244页 第3卷 838


崩析

bēng xī
分裂瓦解。
  《漢書•谷永傳》:「居平土,一夫大呼而海內崩析者,刑罰深酷,吏行殘賊也。」
  ·韓愈《賀徐州張僕射白免書》:「伏惟閤下股肱帝室,藩垣天下,四方其有逆亂之臣,未血斧鑕之屬,畏威崩析。」

词条推荐
焦旱 焦蒿 焦核 焦涸 焦黑 焦红 焦紅 焦煳煳 焦糊 焦化 焦黃 焦黄 焦毀 焦毁 焦魂 焦火 焦急 焦煎 焦焦 焦侥 焦僥 焦竭 焦金流石 焦金烁石 焦盡 焦尽 焦距 焦卷 焦坎 焦渴 焦坑 焦枯 焦苦 焦剌剌 焦辣辣 焦烂 焦爛 焦劳 焦勞 焦雷 焦燎 焦了尾巴梢子 焦裂 焦炉 焦爐 焦虑 焦慮 焦乱 焦亂 焦茅
专题推荐
eplan中ssr是什么意思 eplpa是什么意思 epomri的意思 epon什么意思 epos是什么意思 e-power是什么意思 epower是什么意思汽车 epoxy sticker什么意思 eprime语句 eprom什么意思 epr的意思 epr是什么意思表征 eps代表什么意思 eps电源是什么意思啊 eps评级什么意思 eps是什么意思 eps是什么意思汽车 eps医学上是什么意思 eps在vb中是什么意思 epth结尾的动词变名词 ept工程项目是什么意思 ept项目是什么意思 ep管是什么意思 ep在医学上是啥意思 ep专辑什么意思 eqt boost是什么意思 eqt support什么意思 eqtboost什么意思 eqt是什么意思 equipped是什么意思