【崇薀】的意思是什么?【崇薀】是什么意思?

【崇薀】的意思是: 崇薀  1.  犹薀崇。积聚。   ●唐崔湜《野燎赋》:「尔其薙棘崇薀,缩茅始吹,残芳未爇,短炬犹羸。」  2.  丰厚;宏富。   ●《子华子•晏子》:「凡此三主者,晋国之世臣也,所谓崇薀穹窿而不迁之宗也。」   ●唐张说《徐氏子墓志》:「下笔成章而伦要,发言为论而卓诡,识者咸谓增世构之崇薀,荃源流之洪润。」 崇薀  1.    猶薀崇。積聚。    ▶ 唐·崔湜《野燎賦》:「爾其薙棘崇薀,縮茅始吹,殘芳未爇,短炬猶羸。」  2.    豐厚;宏富。    ▶ 《子華子•晏子》:「凡此三主者,晉國之世臣也,所謂崇薀穹窿而不遷之宗也。」    ▶ 唐·張說《徐氏子墓志》:「下筆成章而倫要,發言為論而卓詭,識者咸謂增世構之崇薀,荃源流之洪潤。」
崇薀是什么意思

崇薀


 1.  犹薀崇。积聚。
  ●唐崔湜《野燎赋》:「尔其薙棘崇薀,缩茅始吹,残芳未爇,短炬犹羸。」
 2.  丰厚;宏富。
  ●《子华子•晏子》:「凡此三主者,晋国之世臣也,所谓崇薀穹窿而不迁之宗也。」
  ●唐张说《徐氏子墓志》:「下笔成章而伦要,发言为论而卓诡,识者咸谓增世构之崇薀,荃源流之洪润。」

崇薀


 1.    
猶薀崇。積聚。
  ·崔湜《野燎賦》:「爾其薙棘崇薀,縮茅始吹,殘芳未爇,短炬猶羸。」
 
 2.    
豐厚;宏富。
  《子華子•晏子》:「凡此三主者,晉國之世臣也,所謂崇薀穹窿而不遷之宗也。」
  ·張說《徐氏子墓志》:「下筆成章而倫要,發言為論而卓詭,識者咸謂增世構之崇薀,荃源流之洪潤。」

词条推荐
歁窦 歁竇 歁歞 顑颔 顑頷 竷竷 轗轲 轗軻 看板 看板娘 看碧成朱 看扁 看病 看不得 看不惯 看不过 看不见 看不起 看不清 看不上 看不上眼 看财奴 看财童子 看財奴 看財童子 看菜 看菜吃饭 看菜吃飯 看茶 看察 看差 看产 看產 看産 看长 看長 看场 看場 看成 看承 看城 看出 看穿 看大流 看待 看淡 看当 看當 看得 看得过
专题推荐
icu先进医生评语 icu新年口号 ic的7nm是什么意思 ic的英文意思 ic结尾的词 ic什么意思 ic委员是什么意思 ic医学上是什么意思 id 新建段落样式 ida什么意思医学 ida医学上是什么意思 ida在医学上什么意思 ida在医学上是什么意思 idcc版本什么意思 idc服务商什么意思 idc机房是什么意思 idc排名什么意思 idc牌照是什么意思 idc是什么意思 idc业务是什么意思 idd测试 是什么意思 idd在电子中什么意思 ide cd是什么意思啊 idea hql语句检查报错 idea java不是语句 idea sql语句 idea todo什么意思 idea 创建文件签名 idea 到下一个断点 idea 的emmet什么意思