【崇名】的意思是什么?【崇名】是什么意思?

【崇名】的意思是: 崇名 chóng míng  1.  重视名誉。   ●汉刘向《说苑•建本》:「死有遗业,生有荣名,此皆人材之所能建也……夫学者崇名,立身之本也。」  2.  犹尊号。   ●南朝陈徐陵《陈文帝哀策文》:「大宝崇名,无间改作;纂武升历,遗爱实繁。」 ★「崇名」在《汉语大词典》第4250页 第3卷 844 崇名 chóng míng  1.    重視名譽。    ▶ 漢·劉向《說苑•建本》:「死有遺業,生有榮名,此皆人材之所能建也……夫學者崇名,立身之本也。」  2.    猶尊號。    ▶ 南朝·陳徐陵《陳文帝哀策文》:「大寶崇名,無間改作;纂武升歷,遺愛實繁。」
崇名的拼音chóng míng
崇名是什么意思

崇名

chóng míng
 1.  重视名誉。
  ●汉刘向《说苑•建本》:「死有遗业,生有荣名,此皆人材之所能建也……夫学者崇名,立身之本也。」
 2.  犹尊号。
  ●南朝陈徐陵《陈文帝哀策文》:「大宝崇名,无间改作;纂武升历,遗爱实繁。」

「崇名」在《汉语大词典》第4250页 第3卷 844


崇名

chóng míng

 1.    
重視名譽。
  ·劉向《說苑•建本》:「死有遺業,生有榮名,此皆人材之所能建也……夫學者崇名,立身之本也。」
 
 2.    
猶尊號。
  南朝·徐陵《陳文帝哀策文》:「大寶崇名,無間改作;纂武升歷,遺愛實繁。」

词条推荐
天津新港 天津学生会联合报 天矜 天盡頭 天尽头 天禁 天京 天京保卫战 天经 天经地纬 天经地义 天荆地棘 天荊地棘 天惊石破 天經 天經地緯 天經地義 天驚石破 天井 天井关 天井關 天井窑 天景 天镜 天鏡 天扃 天九 天九牌 天灸 天酒 天咎 天廐 天居 天聚 天眷 天睠 天爵 天军 天君 天均 天軍 天钧 天鈞 天开 天开地辟 天开图画 天开眼 天開 天開地闢 天開圖畫
专题推荐
爱慕语录 爱慕者的意思 爱慕者是什么意思啊 爱慕之情的成语 爱慕之情的情诗 爱慕之情的诗句 爱慕之情句子 爱慕之心不变的诗句 爱慕之心的成语 爱慕之心的近义成语 爱慕之心的四字词语近义词 爱慕之心的四字近义词 爱慕之心的意思是 爱慕之心的语句 爱慕之心近义词 爱慕之心是什么意思 爱慕之心下一句是什么 爱慕之意不再有诗句 爱慕之意的同义词 爱慕之意的意思 爱慕之意诗词 爱慕中慕的意思 爱暮能助打一动物 爱暮是什么意思 爱内江的名言 爱那一句话歌词是什么意思 爱那一句话韩语名称 爱那一句话下载 爱那一句话中文版 爱那一句话中文版歌词