【島嶼】的意思是什么?【島嶼】是什么意思?

【島嶼】的意思是: ★「島嶼」在《汉语大词典》第4227页 第3卷 821 ★「島嶼」在《重編國語辭典》的解释 島嶼 dǎo yǔ (島嶼,岛屿) 島的總稱。    ▶ 晉·左思《吳都賦》:「島嶼綿邈,洲渚馮隆。」    ▶ 唐李洞《送雲卿上人游安南》詩:「島嶼分諸國,星河共一天。」    ▶ 清·姚鼐《江行》詩:「縱橫島嶼中流失,繚繞雲煙萬里空。」    ▶ 巴金《春天裏的秋天》十二:「整個島嶼充滿了玫瑰花的香氣,我的心醉了。」
島嶼的拼音dǎo yǔ
島嶼是什么意思

「島嶼」在《汉语大词典》第4227页 第3卷 821


「島嶼」在《重編國語辭典》的解释


島嶼

dǎo yǔ
(島嶼,岛屿)
島的總稱。
  ·左思《吳都賦》:「島嶼綿邈,洲渚馮隆。」
  李洞《送雲卿上人游安南》詩:「島嶼分諸國,星河共一天。」
  ·姚鼐《江行》詩:「縱橫島嶼中流失,繚繞雲煙萬里空。」
  巴金《春天裏的秋天》十二:「整個島嶼充滿了玫瑰花的香氣,我的心醉了。」

词条推荐
鸷忍 鸷视 鸷兽 鸷腾 鸷枭 鸷心 鸷膺 鸷勇 鸷鹯 鸷盩 彘豪 彘肩 彘肩斗酒 彘牢 彘卢 彘颅 彘盧 彘顱 彘首 智黯 智鄙 智变 智辨 智辩 智辯 智變 智才 智残 智藏瘝在 智曹 智策 智差 智臣 智齿 智齒 智虫 智蟲 智聪 智聰 智达 智達 智灯 智燈 智地 智调 智調 智度 智短 智短汉 智短漢
专题推荐
八仙对联什么时候贴的 八仙过`海打一肖 八仙过东海打一生肖 八仙过海 歇后语 八仙过海,打一生肖 八仙过海不用舟船成语 八仙过海猜成语 八仙过海猜歇后语 八仙过海猜一成语 八仙过海猜一数 八仙过海常用歇后语 八仙过海成语 八仙过海成语插图 八仙过海成语答案 八仙过海成语故读后感 八仙过海成语故事40字 八仙过海成语接龙 八仙过海成语接龙10个 八仙过海成语视频 八仙过海打成语一句 八仙过海打一 八仙过海打一常用语 八仙过海打一个成语是 八仙过海打一个数字 八仙过海打一个肖 八仙过海打一歇后语 八仙过海打一正确生肖 八仙过海打一种动物 八仙过海道场对联 八仙过海的八仙意思