【峡路】的意思是什么?【峡路】是什么意思?

【峡路】的意思是: 峡路 xiá lù 峡谷中的道路或航道。   ●北周庾信《奉和赵王途中五韵》:「峡路沙如月,山峰石似眉。」   ●唐韦应物《答令狐侍郎》诗:「吴门冒海雾,峡路凌连矶。」   ●唐李肇《唐国史补》卷下:「蜀之三峡,河之三门,南越之恶溪……皆险绝之所,自有本处人为篙工。大抵峡路峻急,故曰:‘朝发白帝,暮彻江陵。’」 ★「峡路」在《汉语大词典》第4222页 第3卷 816 ★「峡路」在《汉语辞海》的解释 参见:峽路
峡路是什么意思

峡路

xiá lù
峡谷中的道路或航道。

  ●北周庾信《奉和赵王途中五韵》:「峡路沙如月,山峰石似眉。」
  ●唐韦应物《答令狐侍郎》诗:「吴门冒海雾,峡路凌连矶。」
  ●唐李肇《唐国史补》卷下:「蜀之三峡,河之三门,南越之恶溪……皆险绝之所,自有本处人为篙工。大抵峡路峻急,故曰:‘朝发白帝,暮彻江陵。’」

「峡路」在《汉语大词典》第4222页 第3卷 816


「峡路」在《汉语辞海》的解释


参见:峽路

峡路的英语单词1.cols
词条推荐
瞻效 瞻谢 瞻謝 瞻星揆地 瞻巡 瞻徇 瞻狥 瞻言 瞻卬 瞻仰 瞻养 瞻養 瞻谒 瞻謁 瞻依 瞻仪 瞻儀 瞻逸 瞻迎 瞻予马首 瞻云就日 瞻云陟屺 瞻雲就日 瞻雲陟屺 瞻瞻 瞻重 瞻诸 瞻諸 瞻瞩 瞻矚 瞻准 瞻準 鹯雀 鹯视狼顾 鹯芋 譫妄 譫言 譫囈 譫語 譫諄 饘粑 饘臛 饘麋 饘食 饘蔬 饘饩 饘餼 饘酏 饘饮 饘飲
专题推荐
八字已火什么意思 八字以诚信为主的成语 八字以内的经典语录 八字以内的名人名言 八字以内的情话短句 八字以内的生日祝福语 八字以上成语 八字以上的成语有哪些 八字以未是什么意思 八字以下名言警句 八字以下名言名句 八字译马是什么意思 八字阴差阳错什么意思 八字阴差阳错是什么意思 八字阴金命是什么意思 八字姻缘临位什么意思 八字寅卯是什么意思 八字印比是什么意思 八字印代表什么意思 八字印的意思 八字印多代表什么意思 八字印多什么意思 八字印官是什么意思 八字印缓是什么意思 八字印劫什么意思 八字印劫是什么意思 八字印杀官才啥意思 八字印伤劫什么意思 八字印绶什么意思 八字印绶是什么意思