【峒人】的意思是什么?【峒人】是什么意思?

【峒人】的意思是: 峒人 dòng rén 旧称西南地区聚居于山区的少数民族。   ●宋陆游《游卧龙寺》诗:「峒人争趁五更市,我亦来追六月凉。」   ●清陆次云《峒溪纤志》卷上:「峒人以苗为姓,好争喜杀。在石阡、朗溪二司者,多类汉人……粤西有峒人,弹胡琴,吹六管,女善汉音楚歌。」 ★「峒人」在《汉语大词典》第4219页 第3卷 813 峒人 dòng rén 舊稱西南地區聚居於山區的少數民族。    ▶ 宋·陸游《游臥龍寺》詩:「峒人爭趁五更市,我亦來追六月涼。」    ▶ 清·陸次云《峒溪縴志》卷上:「峒人以苗為姓,好爭喜殺。在石阡、朗溪二司者,多類漢人……粵西有峒人,彈胡琴,吹六管,女善漢音楚歌。」
峒人的拼音dòng rén
峒人是什么意思

峒人

dòng rén
旧称西南地区聚居于山区的少数民族。

  ●宋陆游《游卧龙寺》诗:「峒人争趁五更市,我亦来追六月凉。」
  ●清陆次云《峒溪纤志》卷上:「峒人以苗为姓,好争喜杀。在石阡、朗溪二司者,多类汉人……粤西有峒人,弹胡琴,吹六管,女善汉音楚歌。」

「峒人」在《汉语大词典》第4219页 第3卷 813


峒人

dòng rén
舊稱西南地區聚居於山區的少數民族。
  ·陸游《游臥龍寺》詩:「峒人爭趁五更市,我亦來追六月涼。」
  ·陸次云《峒溪縴志》卷上:「峒人以為姓,好爭喜殺。在石阡朗溪二司者,多類漢人……西有峒人,彈胡琴,吹六管,女善漢音歌。」

词条推荐
寒恋重衾 寒凉 寒涼 寒燎 寒劣 寒冽 寒烈 寒林 寒林笋出 寒林筍出 寒凛 寒凛凛 寒凜 寒凜凜 寒溜 寒流 寒飂 寒陋 寒漏 寒露 寒芦 寒炉 寒蘆 寒爐 寒鹭 寒鷺 寒律 寒落 寒麦 寒麥 寒芒 寒铓 寒鋩 寒毛 寒毛卓竖 寒茅 寒梅 寒煤 寒门 寒門 寒夢 寒盟 寒孟 寒梦 寒民 寒鸣 寒鳴 寒木 寒木春华 寒衲
专题推荐
abb的天词语有哪些 abb的天词语有哪些词语 abb的天空词语 abb的天空词语有哪些 abb的天空填词语 abb的天空填合适的词 abb的晚霞词语 abb的晚霞填合适词语 abb的味道的词语 abb的香的词语 abb的香蕉词语有哪些 abb的响声填合适词语 abb的象墩词语有哪些 abb的象声词语有哪些 abb的像什么句子 abb的小河词语有哪些 abb的小花填合适词语 abb的小猫词语有哪些 abb的笑的词语三个字 abb的写神态词语 abb的心情词语 abb的形容橙色的词语 abb的形容词语有哪些 abb的形式的词语 abb的形式黄怎么组词 abb的雪地词语有哪些 abb的雪地填词语 abb的雪地填合适的词 abb的雪花填空词语 abb的颜色词语