【岳阳楼记】的意思是什么?【岳阳楼记】是什么意思?

【岳阳楼记】的意思是: 散文篇名。北宋范仲淹作。文中描绘了岳阳楼在不同季节、气候下的风景变化,以及游人心情的差异。最后引发出「先天下之忧而忧,后天下之乐而乐」的名言,表达了作者的高尚人格和远大抱负,对后世仁人志士有重大影响。 ★「岳阳楼记」在《汉语辞海》的解释
岳阳楼记是什么意思
散文篇名。北宋范仲淹作。文中描绘了岳阳楼在不同季节、气候下的风景变化,以及游人心情的差异。最后引发出「先天下之忧而忧,后天下之乐而乐」的名言,表达了作者的高尚人格和远大抱负,对后世仁人志士有重大影响。

「岳阳楼记」在《汉语辞海》的解释



词条推荐
畫角 畫界 畫荊 畫井 畫景 畫境 畫具 畫卷 畫絹 畫絕 畫刊 畫可 畫拉 畫蠟 畫闌 畫欄 畫廊 畫理 畫力 畫簾 畫梁 畫梁雕棟 畫列 畫旒 畫龍 畫龍不成反為狗 畫龍點睛 畫龍畫虎難畫骨,知人知面不知心 畫龍刻鵠 畫樓 畫鹿車 畫鹿轓 畫旅 畫卵 畫卵雕薪 畫略 畫輪 畫輪車 畫論 畫羅 畫墁 畫卯 畫眉 畫眉府 畫眉京兆 畫眉舉案 畫眉郎 畫眉墨 畫眉人 畫眉石
专题推荐
but 造句 butilikeyou什么意思 butterfly歌词什么意思 buttermilk是什么意思 butter的中文意思 butter什么意思中文 butter是什么意思啊 button是什么意思中文 but高级近义词 but后面只能加句子吗 but连接两个句子 逗号 but连接两个句子时态 but名词是什么意思 but前后连接两个句子 but什么意思是什么 but是什么意思中文翻译 but引导的句子 but英文是什么意思 but只能连接两个句子 buy box是什么意思 buy me是什么意思 buy some 的意思 buy sth for sb造句 buy…for怎么造句? buygifts是什么意思 buys是什么意思啊 buys意思中文翻译 buythings是什么意思 buy的反义词是什么 buy的中文意思?