【岭蜑】的意思是什么?【岭蜑】是什么意思?

【岭蜑】的意思是: 岭蜑 lǐng dàn 居于岭南的蜑族。   ●《新五代史•十国世家序》:「闽陋荆蹙,楚开蛮服。剥剽弗堪,吴越其尤。牢牲视人,岭蜑遭刘。」   ●清黄遵宪《南汉修慧寺千佛塔歌》:「噫嘻刘氏五十年,一方岭蜑殊可怜。」 ★「岭蜑」在《汉语大词典》第4278页 第3卷 872 参见:嶺蜑
岭蜑是什么意思

岭蜑

lǐng dàn
居于岭南的蜑族。

  ●《新五代史•十国世家序》:「闽陋荆蹙,楚开蛮服。剥剽弗堪,吴越其尤。牢牲视人,岭蜑遭刘。」
  ●清黄遵宪《南汉修慧寺千佛塔歌》:「噫嘻刘氏五十年,一方岭蜑殊可怜。」

「岭蜑」在《汉语大词典》第4278页 第3卷 872


参见:嶺蜑

词条推荐
凛洁 凛坎 凛厉 凛戾 凛栗 凛凓 凛慄 凛冽 凛烈 凛凛 凛凛不可犯 凛凛威风 凛凛有生气 凛气 凛秋 凛然 凛然不可犯 凛然正气 凛如 凛如霜雪 凛若冰霜 凛若秋霜 凛肃 凛畏 凛絜 凛严 凛有生气 凛遵 凜承 凜寒 凜坎 凜戾 凜栗 凜慄 凜厲 凜冽 凜烈 凜凜 凜氣 凜秋 凜然 凜如 凜如霜雪 凜若冰霜 凜若秋霜 凜肅 凜畏 凜絜 凜嚴 凜遵
专题推荐
lonizer是什么意思 lon代表什么意思 lon反义词 lon结尾的单词 lon什么意思 lon是什么意思啊 lon中文什么意思 looed after造句 looes是什么意思啊 look ……at的中文意思 look about是什么意思 look across什么意思 look across是什么意思 look after 句子结构 look after的近义词 look after的同义词 look after的意思 look after近义词 look after什么意思 look after是什么意思 look after同义词 look after造句 look after造句带翻译 look and me是什么意思 look andmatch的意思 look around是什么意思 look at it什么意思 look at the sky的意思 look at 的中文意思 look at 和cross造句