【岭蜑】的意思是什么?【岭蜑】是什么意思?

【岭蜑】的意思是: 岭蜑 lǐng dàn 居于岭南的蜑族。   ●《新五代史•十国世家序》:「闽陋荆蹙,楚开蛮服。剥剽弗堪,吴越其尤。牢牲视人,岭蜑遭刘。」   ●清黄遵宪《南汉修慧寺千佛塔歌》:「噫嘻刘氏五十年,一方岭蜑殊可怜。」 ★「岭蜑」在《汉语大词典》第4278页 第3卷 872 参见:嶺蜑
岭蜑是什么意思

岭蜑

lǐng dàn
居于岭南的蜑族。

  ●《新五代史•十国世家序》:「闽陋荆蹙,楚开蛮服。剥剽弗堪,吴越其尤。牢牲视人,岭蜑遭刘。」
  ●清黄遵宪《南汉修慧寺千佛塔歌》:「噫嘻刘氏五十年,一方岭蜑殊可怜。」

「岭蜑」在《汉语大词典》第4278页 第3卷 872


参见:嶺蜑

词条推荐
凛洁 凛坎 凛厉 凛戾 凛栗 凛凓 凛慄 凛冽 凛烈 凛凛 凛凛不可犯 凛凛威风 凛凛有生气 凛气 凛秋 凛然 凛然不可犯 凛然正气 凛如 凛如霜雪 凛若冰霜 凛若秋霜 凛肃 凛畏 凛絜 凛严 凛有生气 凛遵 凜承 凜寒 凜坎 凜戾 凜栗 凜慄 凜厲 凜冽 凜烈 凜凜 凜氣 凜秋 凜然 凜如 凜如霜雪 凜若冰霜 凜若秋霜 凜肅 凜畏 凜絜 凜嚴 凜遵
专题推荐
is talking 怎么造句 is there造句 is there造句并回答 is usm镜头什么意思 is 开头 is/are there造句 is0是什么意思 is0中文意思 isa啥意思 isbn编号是什么意思 isbn是什么意思 isdation什么意思 iserror函数什么意思 iserror什么意思 ise结尾的英语单词 isg65 160是什么意思 ish后缀什么意思 ish结尾的单词 isin number中文意思 isin是什么意思 isis端口号 isit是什么意思 islock什么意思 islovely是什么意思 ism号是什么意思 ism结尾的 ism结尾的单词 ism结尾的名词 ism结尾的英语单词 isn,t=isnot什么意思