【山梨】的意思是什么?【山梨】是什么意思?

【山梨】的意思是: 山梨 shān lí 野生的梨。多生于山中,实大如杏,可食。   ●《诗·秦风·晨风》「隰有树檖」三国吴陆玑疏:「檖,一名赤罗,一名山梨,今人谓之杨檖。实如梨,但小耳。」   ●唐杜甫《雨晴》诗:「塞柳行疏翠,山梨结小红。」 参阅明李时珍《本草纲目•果二·鹿梨》。 ★「山梨」在《汉语大词典》第4192页 第3卷 786 山梨 shān lí 野生的梨。多生於山中,實大如杏,可食。    ▶ 《詩•秦風•晨風》「隰有樹檖」三國·吳·陸璣疏:「檖,一名赤羅,一名山梨,今人謂之楊檖。實如梨,但小耳。」    ▶ 唐·杜甫《雨晴》詩:「塞柳行疏翠,山梨結小紅。」參閱明·李時珍《本草綱目•果二•鹿梨》。
山梨的拼音shān lí
山梨是什么意思

山梨

shān lí
野生的梨。多生于山中,实大如杏,可食。

  ●《诗·秦风·晨风》「隰有树檖」三国吴陆玑疏:「檖,一名赤罗,一名山梨,今人谓之杨檖。实如梨,但小耳。」
  ●唐杜甫《雨晴》诗:「塞柳行疏翠,山梨结小红。」
参阅明李时珍《本草纲目•果二·鹿梨》。

「山梨」在《汉语大词典》第4192页 第3卷 786


山梨

shān lí
野生的梨。多生於山中,實大如杏,可食。
  《詩•秦風•晨風》「隰有樹檖」三國··陸璣疏:「檖,一名赤羅,一名山梨,今人謂之楊檖。實如梨,但小耳。」
  ·杜甫《雨晴》詩:「塞柳行疏翠,山梨結小紅。」參閱·李時珍《本草綱目•果二•鹿梨》。

山梨的英语单词1.rowan
2.pyrus ussurensis
3.yamanashi
4.pyrus ussuriensis maxim
5.sorbus
6.sorbit
用山梨造句
    1.山梨醇硬脂酸酯
    2.所有例子中所用的乳化剂为脂肪酸(它是构成脂肪的)的一和二甘油酯及一油酸山梨糖醇酯。
    3.硝酸异山梨酯
    4.协调制度编码 2905.44 (山梨醇)
    5.协调制度编码 3823.60 (2905.44以外的山梨醇)
    6.宅邸本身处在枞树、山梨树和阿拉伯橡胶树的荫蔽之下,它们一起构成一道厚密的屏障。>
词条推荐
長兵 長波 長伯 長箔 長薄 長才 長才短馭 長才廣度 長材 長材茂學 長材小試 長冊 長策 長岑長 長差 長攙 長攙攙 長鑱 長長 長長短短 長車 長成 長城 長蟲 長銃 長籌 長出氣 長處 長啜大嚼 長川 長春 長春不老 長春樹 長春子 長詞 長辭 長此以往 長從 長存 長大 長大夫 長道 長德 長等短等 長狄 長笛 長笛鄰家 長嫡 長弟 長遞
专题推荐
00881开头的电话 00881开头的号码 00881开头的是什么电话 00881开头的是什么号码 00881开头的诈骗电话 00886开头的是什么电话 0088或者88开头的电话 0088开头 0088开头110结尾的电话 0088开头的电话 0088开头的电话能接吗 0088开头的电话收费吗 0088开头的是那电话 0088开头的是什么电话 0088开头的手机号 0088开头的手机号码 0088开头的诈骗 0088开头电话 0088开头加手机号码 0088开头加移动号码 0088开头是哪的电话 0088开头是哪里的号码 008开头的电话 008开头的是什么电话 008开头的座机号 0095的意思 009爱情数字意思 009的含义是什么意思 009红包什么意思 009开头的是哪个券商