【屬於】的意思是什么?【屬於】是什么意思?

【屬於】的意思是: ★「屬於」在《汉语大词典》第5134页 第4卷 66 ★「屬於」在《重編國語辭典》的解释 屬於 shǔ yú (屬於,属于) 歸某一方面或為某方所有。    ▶ 《左傳•成公七年》:「蠻夷屬於楚者,吳盡取之,是以始大,通吳於上國。」    ▶ 唐·韓愈《為韋相公讓官表》:「非常之寵,忽降於上天;不次之恩,遽屬於庸品。」    ▶ 楊朔《「閱微草堂」的真面目》:「紀家的老農奴,於今每人有了屬於自己的十畝上下地。」
屬於的拼音shǔ yú
屬於是什么意思

「屬於」在《汉语大词典》第5134页 第4卷 66


「屬於」在《重編國語辭典》的解释


屬於

shǔ yú
(屬於,属于)
歸某一方面或為某方所有。
  《左傳•成公七年》:「蠻夷屬於者,盡取之,是以始大,通於上國。」
  ·韓愈《為韋相公讓官表》:「非常之寵,忽降於上天;不次之恩,遽屬於庸品。」
  楊朔《「閱微草堂」的真面目》:「家的老農奴,於今每人有了屬於自己的十畝上下地。」

词条推荐
兰闺梦 兰桂 兰桂齐芳 兰桂腾芳 兰花 兰花手 兰花指 兰槐 兰蕙 兰检 兰交 兰金 兰筋 兰襟 兰烬 兰科 兰客 兰橑 兰陵王 兰梦 兰梦之征 兰那 兰盆 兰谱 兰锜 兰青铁路 兰情蕙性 兰秋 兰桡 兰若 兰苕 兰奢 兰麝 兰生 兰省 兰石 兰时 兰戺 兰室 兰署 兰荪 兰台 兰汤 兰堂 兰亭 兰亭春 兰亭帖 兰亭序 兰驒 兰味
专题推荐
js字符串最后一个元素 js字符串最后一个字符 jtj jtg标准什么意思 jtn禁组词 jtp是啥意思 jtp是什么意思 jtp文件是什么意思 ju 文 成语 juanzeng的近义词 juan成语接龙 juan的词语意义好 juan的多音字组词语有 juan卷组词 juan开头 juan开头成语 juan圈的多音字组词 juan一声用什么组词 juan一声组词 juan中文是什么意思 judadefan义词 judges是什么意思中文 judo中文意思 judy是什么意思啊 jue 成语 jue 代佳人什么意思 jue成语 jue的多音字的组词 jue第二声组词 jue二声组词 jue角四声组词