【展延】的意思是什么?【展延】是什么意思?

【展延】的意思是: 展延 zhǎn yán 延伸。   ●郭沫若《文艺论集·<论诗三札>二》:「直线形的发展是……向着一个方向渐渐展延,展延到它可以展延到的地方为止。」 ★「展延」在《汉语大词典》第5111页 第4卷 43 ★「展延」在《重編國語辭典》的解释 展延 zhǎn yán 延伸。    ▶ 郭沫若《文藝論集•<論詩三札>二》:「直線形的發展是……向着一個方向漸漸展延,展延到它可以展延到的地方為止。」
展延的拼音zhǎn yán
展延是什么意思

展延

zhǎn yán
延伸。

  ●郭沫若《文艺论集·<论诗三札>二》:「直线形的发展是……向着一个方向渐渐展延,展延到它可以展延到的地方为止。」

「展延」在《汉语大词典》第5111页 第4卷 43


「展延」在《重編國語辭典》的解释


展延

zhǎn yán
延伸。
  郭沫若《文藝論集•<論詩三札>二》:「直線形的發展是……向着一個方向漸漸展延,展延到它可以展延到的地方為止。」

展延的英语单词1.extension
2.prolong
3.continuance
4.continuation
5.expansion
用展延造句
    1.此处易碎如玻璃,彼处又可展延如银;
    2.短系列记录展延
    3.宫泽喜一的拯救配套对泰国非同小可,因为泰国上个月才展延发行5亿美元全球债券的计划。
    4.您无限期展延填土工程的决定,也会受到世世代代的歌颂。
    5.再度展延失踪人死亡宣告公约有效期间之议定
    6.这油漆的展延性很好。>
词条推荐
练囊 练漂 练气 练洽 练鹊 练帬 练裙 练裙子 练染 练日 练肉 练锐 练鋭 练若 练色 练声 练师 练石 练识 练实 练士 练事 练饰 练手 练熟 练帨 练丝 练肆 练素 练摊 练文 练武 练悉 练习 练习曲 练习曲线 练习生 练祥 练饷 练行 练行尼 练形 练形术 练要 练衣 练营 练影 练勇 练舁 练阅
专题推荐
licence是什么意思 license平常的意思 license什么意思 license什么意思中文 license是什么意思 licensing什么意思 licensing是什么意思啊 licensn是什么意思 licking什么意思 licking舞蹈什么意思 lick什么意思 lic是什么意思 lidi是什么意思 lid的意思 lid放线是什么意思 lid开头单词 lid汽车上是什么意思 lid什么意思 lid什么意思中文翻译 lid是什么意思 lid是什么意思中文 lid组件什么意思 lie around的同义词 lie dead什么意思 lie in的同义词 to lie in什么意思 lie in同义词 lie in位于的同义词 lie to me 经典台词 lie 成语