【屏處】的意思是什么?【屏處】是什么意思?

【屏處】的意思是: ★「屏處」在《汉语大词典》第5107页 第4卷 39 屏處 píng chǔ (屏處,屏处) I 隱藏;隱居。     ▶ 三國·魏·曹植《白鶴賦》:「薄幽林以屏處兮,蔭重景之餘光。」     ▶ 《新唐書•張濬傳》:「雖自屏處,然朝廷得失,時時言之。」     ▶ 明·何景明《贈清溪子序》:「今年予得告屏處郭西之別業。」 II 隱蔽之處。     ▶ 《漢書•外戚傳下•孝成趙皇后》:「告武,篋中有死兒,埋屏處,勿令人知!」宋·莊季裕《雞肋編》卷上:「氣尚未平,獨坐屏處。」
屏處的拼音píng chǔ
屏處是什么意思

「屏處」在《汉语大词典》第5107页 第4卷 39


屏處

píng chǔ
(屏處,屏处)
I
隱藏;隱居。
   三國··曹植《白鶴賦》:「薄幽林以屏處兮,蔭重景之餘光。」
   《新唐書•張濬傳》:「雖自屏處,然朝廷得失,時時言之。」
   ·何景明《贈清溪子序》:「今年予得告屏處郭西之別業。」
II
隱蔽之處。
   《漢書•外戚傳下•孝成趙皇后》:「告,篋中有死兒,埋屏處,勿令人知!」·莊季裕《雞肋編》卷上:「氣尚未平,獨坐屏處。」

词条推荐
樂名 樂命 樂女 樂棚 樂品 樂平腔 樂譜 樂豈 樂器 樂遷 樂卿 樂情 樂曲 樂趣 樂全 樂闋 樂群 樂然 樂人 樂容 樂融融 樂喪 樂色 樂山 樂山愛水 樂山大佛 樂山樂水 樂善不倦 樂善好施 樂善好義 樂神 樂生 樂聖 樂施 樂師 樂詩 樂石 樂士 樂氏棗 樂世 樂事 樂事勸功 樂事賞心 樂手 樂書 樂水 樂死 樂頌 樂歲 樂態
专题推荐
la mousse什么意思 la mousse是什么意思 la ola什么意思 la reve 法语什么意思 la seine什么意思 la traviata是什么意思 la vanille是什么意思 la 开头的四字成语 laba治疗是什么意思 label语句作用 labe中b代表什么意思? lable标签什么意思 labo是什么意思 lab和lae是什么意思 lab是什么意思 lab是什么意思啊 lack of是什么意思 lackadaisical的反义词 lack什么意思 lack意思 lactogenesis什么意思 lac是什么意思 lac在生化中什么意思 lady era 什么意思 lady.cream是什么意思 ladygaga英语什么意思 lady是什么意思中文 lady意思中文翻译 lad狭窄80%是什么意思 laemin纹身啥意思