【屏绝】的意思是什么?【屏绝】是什么意思?

【屏绝】的意思是: 屏绝 bǐng jué 断绝;拒绝。   ●《周书•萧大圜传》:「大圜以世多故,恐谗愬生焉,乃屏绝人事。」   ●宋司马光《论横山疏》:「屏绝浮费,沙汰冗食,以实仓库。」   ●《明史•汤沐传》:「沐居官三十载,屏绝馈遗,以廉洁称。」   ●清严有禧《漱华随笔•鱼盛二公》:「鱼讳侃,字希直。由进士历开封守,断狱如神,苞苴屏绝。」   ●巴金《写作生活的回顾》:「在这时候我却枯坐在窗前,动也不动一下,而且差不多屏绝了饮食。」 参见:屏絕
屏绝是什么意思

屏绝

bǐng jué
断绝;拒绝。

  ●《周书•萧大圜传》:「大圜以世多故,恐谗愬生焉,乃屏绝人事。」
  ●宋司马光《论横山疏》:「屏绝浮费,沙汰冗食,以实仓库。」
  ●《明史•汤沐传》:「沐居官三十载,屏绝馈遗,以廉洁称。」
  ●清严有禧《漱华随笔•鱼盛二公》:「鱼讳侃,字希直。由进士历开封守,断狱如神,苞苴屏绝。」
  ●巴金《写作生活的回顾》:「在这时候我却枯坐在窗前,动也不动一下,而且差不多屏绝了饮食。」

参见:屏絕

屏绝的近义词断绝隔绝拒绝圮绝绝交
词条推荐
詩匠 詩將 詩教 詩窖 詩窖子 詩傑 詩節 詩碣 詩界 詩錦 詩景 詩境 詩鬮 詩酒 詩酒風流 詩酒社 詩局 詩句 詩具 詩劇 詩卷 詩絹 詩俊 詩龕 詩刻 詩客 詩課 詩庫 詩狂 詩牢 詩老 詩樂 詩壘 詩理 詩禮 詩禮傳家 詩禮人家 詩禮之家 詩禮之訓 詩力 詩奩 詩聯 詩寮 詩料 詩林 詩綾 詩靈 詩流 詩侶 詩律
专题推荐
哀草连天的意思和造句 哀草连天造句 哀草随春出生意打一肖 哀草随春初生意是什么意思 哀肠闷损的意思 哀怅的意思是什么 哀沉同义词 哀趁愁的近义词 哀成语有哪些成语 哀愁打一个动物 哀愁的近义词是什么呢 哀愁的诗 哀愁的什么写词语 哀愁的天空词语 哀愁的同义词 哀愁的意思什么 哀愁景物描写 哀愁落寞的诗句 哀愁伤感的句子 哀词语有哪些 哀打头的成语 哀打头诗句 哀打一成语是什么成语 哀大的成语 哀大莫过于心的意思 哀大莫过于心死的句子 哀大莫过于心死的诗句 哀大莫过于心死的意思 哀大莫过于心死下一句 哀大莫于心死下一句