【屏摄】的意思是什么?【屏摄】是什么意思?

【屏摄】的意思是: 屏摄 píng shè 亦作「屏慑」。祭祀之位。   ●《左传•昭公十八年》:「﹝子产﹞使子宽、子上巡群屏摄,至于大宫。」 杜预注:「屏摄,祭祀之位。」   ●《国语•楚语下》:「屏摄之位,坛场之所。」 韦昭注:「屏,屏风也;摄,形如今要扇,皆所以分别尊卑,为祭祀之位。」   ●《隶释•汉帝尧碑》:「坛场夷替,屏慑无位,非所以表神圣。」   ●宋司马光《告题祭版文》:「光敢昭告于曾祖考府君、曾祖妣夫人:伏以春秋祭祀,思慕无穷,宜有屏摄,以伸瞻奉。」 ★「屏摄」在《汉语大词典》第5109页 第4卷 41 参见:屏攝
屏摄是什么意思

屏摄

píng shè
亦作「屏慑」。 祭祀之位。

  ●《左传•昭公十八年》:「﹝子产﹞使子宽、子上巡群屏摄,至于大宫。」
杜预注:「屏摄,祭祀之位。」
  ●《国语•楚语下》:「屏摄之位,坛场之所。」
韦昭注:「屏,屏风也;摄,形如今要扇,皆所以分别尊卑,为祭祀之位。」
  ●《隶释•汉帝尧碑》:「坛场夷替,屏慑无位,非所以表神圣。」
  ●宋司马光《告题祭版文》:「光敢昭告于曾祖考府君、曾祖妣夫人:伏以春秋祭祀,思慕无穷,宜有屏摄,以伸瞻奉。」

「屏摄」在《汉语大词典》第5109页 第4卷 41


参见:屏攝

词条推荐
放情丘壑 放晴 放秋垄 放秋壟 放秋壠 放蛆 放去 放权 放缺 放却 放卻 放让 放讓 放热反应 放人 放任 放任自流 放软顽 放軟頑 放散 放杀 放杀死 放殺 放殺死 放赏 放賞 放哨 放舍 放捨 放射 放射病 放射虫 放射化学 放射疗法 放射线 放射線 放射形 放射性 放射性同位素 放射性同位素治疗 放射性微尘 放射性污染 放射性武器 放射性雨 放射性元素 放射性粘染 放射性战剂 放赦 放赦金鸡 放赦金雞
专题推荐
29课西门豹词语 29课西门豹近反义词 29课西门豹生字和词语 29钱的成语是什么 29日前截止是什么意思 29什么成语 29手指钱打一成语 29岁的生日祝福语 29岁对自己生日祝福语 29岁生日,写给自己的话 29文成公主进藏的词语 29西门豹全部生字组词 29西门豹生字词语 29一直手屎打一成语 29有哪些成语大全 29在爱情代表什么意思 29在爱情中指什么意思 29只玫瑰代表什么意思 29周头位是什么意思 29周头先露是什么意思 29字的唐诗 29字句子 2a∧7是什么意思 2amor什么意思 2amor英文是什么意思 2a景区是什么意思 2a什么意思 2a输出什么意思 2a输出是什么意思 2a数据线是什么意思