【屈致】的意思是什么?【屈致】是什么意思?

【屈致】的意思是: 屈致 qū zhì 委屈招致。   ●《三国志•蜀志·诸葛亮传》:「庶曰:‘此人可就见,不可屈致也。’」   ●唐白居易《策林二·尊贤》:「孔明之才非为屈致之士,刘氏所以图蜀也。」 ★「屈致」在《汉语大词典》第5099页 第4卷 31 屈致 qū zhì 委屈招致。    ▶ 《三國志•蜀志•諸葛亮傳》:「庶曰:‘此人可就見,不可屈致也。’」唐·白居易《策林二•尊賢》:「孔明之才非為屈致之士,劉氏所以圖蜀也。」
屈致的拼音qū zhì
屈致是什么意思

屈致

qū zhì
委屈招致。

  ●《三国志•蜀志·诸葛亮传》:「庶曰:‘此人可就见,不可屈致也。’」
  ●唐白居易《策林二·尊贤》:「孔明之才非为屈致之士,刘氏所以图蜀也。」

「屈致」在《汉语大词典》第5099页 第4卷 31


屈致

qū zhì
委屈招致。
  《三國志•蜀志•諸葛亮傳》:「曰:‘此人可就見,不可屈致也。’」·白居易《策林二•尊賢》:「孔明之才非為屈致之士,劉氏所以圖也。」

词条推荐
雨後春筍 雨候 雨戶 雨户 雨花 雨花社 雨花石 雨花台 雨花臺 雨华 雨華 雨晦 雨昏 雨魂云梦 雨魂雲夢 雨迹云踪 雨屐 雨集 雨季 雨季不再来 雨跡雲蹤 雨蹟雲蹤 雨夹雪 雨夾雪 雨脚 雨腳 雨巾风帽 雨巾風帽 雨井烟垣 雨井煙垣 雨鸠 雨鳩 雨輂 雨具 雨绝 雨絕 雨絶 雨窟云巢 雨窟雲巢 雨老烟荒 雨老煙荒 雨潦 雨涝 雨澇 雨泪 雨淚 雨立 雨笠 雨笠烟蓑 雨笠烟簑
专题推荐
八极之宝乾坤问猜一生肖 八极之宝乾坤问的意思 八际的意思是什么 八加八打一谜语 八加八打一字 八加八等于十六打一字 八加八什么意思 八加部首再组词 八加个刀猜一个字 八加偏旁变新字再组词 八加偏旁的组词是什么 八加偏旁再组词 八加偏旁组词语 八加偏旁组词语有哪些 八加什八词语 八加天念什么意思 八家文蕴的意思 八间房子打一成语 八减二等于打一字 八交的成语 八交的成语有哪些 八交的成语有哪些成语 八蕉和香蕉的成语 八角的诗句 八角红色停标志是什么意思 八角金盘的诗词 八角楼旁水相连打一字 八角兽打一动物 八角亭描写 八角停字什么意思