【屈殺】的意思是什么?【屈殺】是什么意思?

【屈殺】的意思是: ★「屈殺」在《汉语大词典》第5099页 第4卷 31 屈殺 qū shā (屈殺,屈杀) 委曲之極;冤枉之極。    ▶ 元·關漢卿《朝天子•從嫁媵婢》曲:「鬢鴉臉霞,屈殺了將陪嫁。規模全似大人家,不在紅娘下。」    ▶ 《醒世恒言•李玉英獄中訟冤》:「卻將無影醜事來骯髒,可不屈殺了人!」
屈殺的拼音qū shā
屈殺是什么意思

「屈殺」在《汉语大词典》第5099页 第4卷 31


屈殺

qū shā
(屈殺,屈杀)
委曲之極;冤枉之極。
  ·關漢卿《朝天子•從嫁媵婢》曲:「鬢鴉臉霞,屈殺了將陪嫁。規模全似大人家,不在紅娘下。」
  《醒世恒言•李玉英獄中訟冤》:「卻將無影醜事來骯髒,可不屈殺了人!」

词条推荐
丰财 丰裁 丰采 丰彩 丰草 丰草长林 丰产 丰産 丰昌 丰长 丰敞 丰畅 丰鬯 丰成 丰城宝剑 丰城宝气 丰城剑 丰城剑气 丰城龙剑 丰城神剑 丰城神物 丰城狱 丰城狱剑 丰侈 丰炽 丰崇 丰厨 丰储仓 丰淳 丰词 丰祠 丰粹 丰大 丰大特 丰黛 丰登 丰貂 丰度 丰度翩翩 丰端 丰额 丰恩 丰范 丰範 丰肥 丰丰 丰丰满满 丰肤 丰福 丰阜
专题推荐
5127是什么意思 5129啥意思 5129是什么意思 512爱情意思 512标语 512标语活动 512材质什么意思 512代表啥意思 512的意思 512地震10周年祝福语 512地震的伤感句子 512地震的诗句 512地震缅怀的句子 512地震十年感恩口号 512地震十年祝福语 512地震十周年诗歌 512地震十周年祝福 512地震杨幂十周年寄语 512地震灾后重建诗歌 512防火减灾宣传标语 512防灾减灾日标语 512防灾减灾日口号 512防灾减灾日名言 512防震减灾标语 512感恩日标语 512国际护士节致辞 512护士的个性签名 512护士节创意祝福 512护士节短信 512护士节护士长祝福语