【屈強】的意思是什么?【屈強】是什么意思?

【屈強】的意思是: ★「屈強」在《汉语大词典》第5100页 第4卷 32 屈強 (屈強,屈强) 倔強。    ▶ 《史記•匈奴列傳》:「楊信為人剛直屈彊,素非貴臣。」    ▶ 《漢書•陸賈傳》:「乃欲以新造未集之越,屈強於此。」    ▶ 顏師古注:「屈強,謂不柔服也。」    ▶ 漢·陳琳《檄吳將校部曲文》:「及吳王濞驕恣屈彊,猖猾始亂。」    ▶ 宋·梅堯臣《李審言相招與會開寶塔院》詩:「又效市井態,屈強體非雅。」
屈強是什么意思

「屈強」在《汉语大词典》第5100页 第4卷 32


屈強

(屈強,屈强)
倔強。
  《史記•匈奴列傳》:「楊信為人剛直屈彊,素非貴臣。」
  《漢書•陸賈傳》:「乃欲以新造未集之,屈強於此。」
  顏師古注:「屈強,謂不柔服也。」
  ·陳琳《檄吳將校部曲文》:「及吳王濞驕恣屈彊,猖猾始亂。」
  ·梅堯臣《李審言相招與會開寶塔院》詩:「又效市井態,屈強體非雅。」

词条推荐
功垂竹帛 功次 功错 功德 功德兼隆 功德钱 功德錢 功德水 功德天 功德田 功德无量 功德無量 功德圆满 功德圓滿 功德主 功底 功调 功調 功堕垂成 功伐 功阀 功閥 功费 功費 功分 功夫 功夫(-fu) 功夫茶 功夫片 功夫片(夫fu) 功夫片儿 功服 功盖天地 功盖天下 功蓋天下 功干 功幹 功高不赏 功高不賞 功高盖世 功高望重 功高震主 功狗 功狗功人 功构 功構 功沽 功果 功过 功过格
专题推荐
74爱情意思 7-4成语猜猜猜 74代表恋爱什么意思 74代表什么意思啊 7-4疯狂猜成语 74高寿的祝福语 74个字的古诗词 74开头的条形码看国家 74开头条形码 74平米两房什么意思 74签解签什么意思 74啥意思 74在爱情代表什么意思 74字古诗词 74字古诗词不含标点 75 4000体什么意思 7500数字代表什么意思 750r16lt是什么意思 750表示的意思 750代表什么意思 750是什么意思? 750质因数是什么意思 7510什么意思 7513什么意思 751428爱情数字啥意思 751714是什么意思 751爱情数字意思是什么 751的意思 7524代表什么意思 752爱情里是什么意思