【居積】的意思是什么?【居積】是什么意思?

【居積】的意思是: ★「居積」在《汉语大词典》第5094页 第4卷 26 ★「居積」在《重編國語辭典》的解释 居積 jū jī (居積,居积) 囤積。    ▶ 漢·王充《論衡•知實》:「子貢善居積,意貴賤之期,數得其時,故貨殖多,富比陶朱。」    ▶ 宋·曾鞏《本朝政要策•茶》:「而香象之貨,居積停滯,公私皆失其利焉。」    ▶ 清·錢謙益《徐元晦墓志銘》:「家本素封,揮斥數千金,緣手輒盡,亦時用居積自救,其所贏不能當什一。」
居積的拼音jū jī
居積是什么意思

「居積」在《汉语大词典》第5094页 第4卷 26


「居積」在《重編國語辭典》的解释


居積

jū jī
(居積,居积)
囤積。
  ·王充《論衡•知實》:「子貢善居積,意貴賤之期,數得其時,故貨殖多,富比陶朱。」
  ·曾鞏《本朝政要策•茶》:「而香象之貨,居積停滯,公私皆失其利焉。」
  ·錢謙益《徐元晦墓志銘》:「家本素封,揮斥數千金,緣手輒盡,亦時用居積自救,其所贏不能當什一。」

词条推荐
迴皇 迴黃轉綠 迴徨 迴惶 迴遑 迴迴 迴惑 迴擊 迴忌 迴跡 迴蹟 迴駕 迴檻 迴江 迴節 迴金 迴旌 迴睛 迴景 迴扃 迴眷 迴睠 迴軍 迴瞰 迴空 迴來 迴瀨 迴瀾 迴欄 迴廊 迴樂峰 迴連 迴臉 迴梁 迴繚 迴舲 迴流 迴龍湯 迴艫 迴慮 迴鑾 迴鸞 迴略 迴輪 迴落 迴馬 迴緬 迴面 迴眸 迴目
专题推荐
b开头的韩国服装品牌 b开头的汉字拼音 b开头的好听的单词 b开头的好听英文名男 b开头的红酒 b开头的化妆品牌 b开头的家庭成员 b开头的警号是哪里的? b开头的军车 b开头的卡号是什么银行 b开头的口红 b开头的快递单号 b开头的美国歌手 b开头的美妆品牌有哪些 b开头的描述人的形容词 b开头的名表 b开头的名表 240万 b开头的名牌男装 b开头的名人 b开头的摩托车品牌 b开头的摩托车品牌国产 b开头的男表 b开头的男孩名 b开头的男孩英文名字 b开头的男生英文名字 b开头的男士香水 b开头的男鞋品牌 b开头的男姓英文名 b开头的男装衣服品牌 b开头的纽约潮牌