【居句】的意思是什么?【居句】是什么意思?

【居句】的意思是: 居句 jū jù 犹言方圆直曲。   ●《管子•弟子职》:「栉之远近,乃承厥火,居句如矩。」   ●《周礼•春官·神仕》「以犹鬼神示之居」 汉郑玄注:「谓布祭众寡与其居句。」   ●孙诒让正义:「谓祭位或方或圆也。」   ●汉桓宽《盐铁论•禁耕》:「巨小之用,居句之宜,党殊俗易,各有所便。」 ★「居句」在《汉语大词典》第5089页 第4卷 21 居句 jū jù 猶言方圓直曲。    ▶ 《管子•弟子職》:「櫛之遠近,乃承厥火,居句如矩。」    ▶ 《周禮•春官•神仕》「以猶鬼神示之居」漢·鄭玄注:「謂布祭眾寡與其居句。」    ▶ 孫詒讓正義:「謂祭位或方或圓也。」    ▶ 漢·桓寬《鹽鐵論•禁耕》:「巨小之用,居句之宜,黨殊俗易,各有所便。」
居句的拼音jū jù
居句是什么意思

居句

jū jù
犹言方圆直曲。

  ●《管子•弟子职》:「栉之远近,乃承厥火,居句如矩。」
  ●《周礼•春官·神仕》「以犹鬼神示之居」
汉郑玄注:「谓布祭众寡与其居句。」
  ●孙诒让正义:「谓祭位或方或圆也。」
  ●汉桓宽《盐铁论•禁耕》:「巨小之用,居句之宜,党殊俗易,各有所便。」

「居句」在《汉语大词典》第5089页 第4卷 21


居句

jū jù
猶言方圓直曲。
  《管子•弟子職》:「櫛之遠近,乃承厥火,居句如矩。」
  《周禮•春官•神仕》「以猶鬼神示之居」·鄭玄注:「謂布祭眾寡與其居句。」
  孫詒讓正義:「謂祭位或方或圓也。」
  ·桓寬《鹽鐵論•禁耕》:「巨小之用,居句之宜,黨殊俗易,各有所便。」

词条推荐
欬欬 欬逆 欬謦 欬嗽 欬唾 欬唾成珠 嘅发 嘅發 嘅然 嘅叹 嘅嘆 嘅息 愾敵 愾憤 愾然 愾嘆 愾歎 愾息 愾惜 刊板 刊版 刊剝 刊本 刊剥 刊播 刊补 刊補 刊布 刊裁 刊成板 刊出 刊除 刊窜 刊竄 刊大 刊道 刊登 刊定 刊剟 刊发 刊發 刊改 刊革 刊缉 刊緝 刊究 刊刻 刊勒 刊立 刊镂
专题推荐
int函数是什么意思 int啥意思 int什么意思汽车上 int是什么意思 int语句 int语句如何计算 int在c语言啥意思 int在java中什么意思 int在vb什么意思 int在数据库中什么意思 inuit什么意思 invensense什么意思 invented是什么意思 inventions造句 invention简易造句 investigate是什么意思 invest是什么意思中文 invincible是什么意思 invitation意思 invoice no.是什么意思 invoice no是什么意思 invoice什么意思 invoke方法是什么意思 inv是什么意思 inzheend造句 in表示穿戴的句子 in猜成语求答案 in当韵脚的词 in的词性是什么 in的词语有哪些